St
Членов Демократической партии США предупредили об опасности китайских смартфонов

Членов Демократической партии США предупредили об опасности китайских смартфонов

Ранее в ЦРУ, ФБР и Агентстве разведки заявили, что китайские производители смартфонов угрожают безопасности американских клиентов

Ранее в ЦРУ, ФБР и Агентстве разведки заявили, что китайские производители смартфонов угрожают безопасности американских клиентов
Фото: © GLOBAL LOOK press

Сотрудники кампании и члены Демократической партии, принимающие участие в промежуточных выборах в Конгресс, которые пройдут в ноябре текущего года, не должны использовать мобильные устройства, производимые китайскими компаниями ZTE и Huawei. С таким предупреждением выступил глава службы безопасности национального комитета политической силы Боб Лорд в интервью телекомпании CNN.


«Очень важно, чтобы никто из партии и участников избирательной кампании не использовал устройства от ZTE или Huawei, даже если их цена крайне низкая или они вовсе достаются бесплатно», — сказал Боб Лорд. По его словам, члены партии и сотрудники не должны приобретать устройства этих компаний ни для рабочего, ни для личного пользования.


Предупреждение национального комитета Демократической партии об опасности использования китайских смартфонов появилось после того, как стало известно о намерении политической организации закупить партию телефонов китайской компании ZTE для своих сотрудников.


Ранее высокопоставленные чиновники ЦРУ, ФБР и Агентства разведки заявили во время слушаний в комитете сената по разведке об угрозе китайских смартфонов для американских пользователей.


Директор ФБР Кристофер Врай сказал сенатской комиссии, что китайские производители мобильных устройств сотрудничают со спецслужбами Китая. По его мнению, на эти устройства может устанавливаться программное обеспечение, с помощью которого за их владельцами осуществляется слежка.


«Это дает возможность не только красть информацию, но и изменять ее... Также это обеспечивает способность проводить скрытый шпионаж», — отметил глава ФБР.


В компании Huawei прокомментировали заявление американских чиновников: «Мы работаем в 170 странах, где есть доверие к правительствам и клиентам. Мы не создаем более высокий риск кибербезопасности, чем другие продавцы».


Китайский производитель ZTE также отреагировал на обвинения со стороны американских спецслужб, заявив, что «компания привержена к соблюдению всех законов и правил США».