St
Кадыров рассказал, чем Россия мешает США

Кадыров рассказал, чем Россия мешает США

Глава Чечни прокомментировал появление американского законопроекта о введении новых санкций против РФ

Глава Чечни прокомментировал появление американского законопроекта о введении новых санкций против РФ
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что определенные успехи, достигнутые в налаживании российско-американских отношений на саммите в Хельсинки, могут оказаться нивелированы желанием определенных политических кругов в США ввести новые антироссийские санкции. К ухудшению отношений России и США привела политика Белого дома, направленная на достижение одной цели – доминирования США на планете. «На пути к реализации этого плана стоит Россия», написал Кадыров в своем Telegram-канале.


Внесенный в Конгресс 2 августа несколькими республиканцами и демократами пакет антироссийских санкций – это попытка противников Трампа торпедировать процесс восстановления нормальных отношений между США и РФ. «Владимир Путин и Дональд Трамп встретились в Хельсинки, поговорили несколько часов, сблизили позиции по многим вопросам, Трамп заявил о намерении пригласить Путина в Вашингтон, – написал чеченский лидер. – А тут же следом санкции! Именно этого и боятся ястребы типа Линдси Грэма и Джона Маккейна. Они, как огня, опасаются восстановления нормальных отношений между РФ и США».


В любом случае, в России никому не нужно «питаться иллюзиями» относительно возможной полной отмены санкций или их смягчения. Американские лидеры – кто бы ни возглавлял Белый дом – никогда не будут настоящими друзьями России, уверен глава Чечни. Политика США во все времена была направлена только на отстаивание американских интересов.


«Все в мире должны подчиняться воле США, выполнять все прихоти Белого дома и Капитолия. Мировая экономика и ресурсы должны работать на США, – отметил Кадыров. – На пути к реализации этого плана стоит Россия, которая жила, живет и будет жить по своим законам, принятым ее народом. Мы виноваты только в том, что существуем на этом белом свете».


«Если раздавать санкции по заслугам, то на США не останется светлого пятнышка, – продолжил он. – Хиросима, Нагасаки, по которым нанесены ядерные удары, несмотря на то, что исход Второй Мировой войны был решен, Вьетнам, Корея, Афганистан, Ирак, Иран, Сирия, Ливия, Югославия и десятки других стран, в которых под бомбами и ракетами США погибли и стали беженцами миллионы граждан».


Кадыров считает, что «конгрессмены и оперившиеся американские ястребы... мечтают о экономическом, политическом и социальном кризисе в России». «Этому никогда не бывать!.. Мы должны трудиться! И тогда санкции для нас не станут проблемой. Мы в состоянии развивать свою экономику, обеспечивать себя продовольствием, материалами, оборудованием», – заключил он.


Президент России Владимир Путин встретился со своим американским коллегой Дональдом Трампом в столице Финляндии 16 июля. В ходе переговоров политики обсудили все ключевые проблемы развития российско-американских отношений. Саммит в Хельсинки стал первой личной встречей Путина и Трампа вне крупных международных форумов.


2 августа республиканцы Линдси Грэм, Джон Маккейн и Кори Гарднер, а также демократы Роберт Менендес, Бен Кардин и Джин Шахин внесли на рассмотрение Конгресса США законопроект о введении дополнительных санкций против России в том числе на суверенный долг РФ. Ограничительные меры предлагается также ввести против российской нефтяной отрасли.