St
CNN: Самолет НАТО отследил ракету, упавшую в Польше
Представитель альянса не сказал журналистам, откуда запущена ракета undefined

CNN: Самолет НАТО отследил ракету, упавшую в Польше

Представитель альянса не сказал журналистам, откуда запущена ракета

Самолет НАТО, 15 ноября пролетавший над Польшей, отследил ракету, упавшую на территории страны. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя альянса. 


По его словам, разведданные с курсом ракеты переданы Североатлантическому альянсу и Польше. Он не стал уточнять, кем и откуда выпущена эта ракета. 


Самолеты НАТО регулярно наблюдают за территорией Украины с начала военной операции России в этой стране. Воздушное судно, отследившее ракету, также выполняло наблюдательный полет. 


Накануне две ракеты упали в зерносушилки в деревне Пшеводув в Люблинском воеводстве на востоке Польши, у границы с Украиной, сообщало радио ZET. Погибли два человека. МИД Польши утверждает, что на деревню упала российская ракета. 


Президент Польши Анджей Дуда также заявил, что, вероятно, упавшая ракета принадлежала РФ, но отметил, что пока нет однозначных доказательств этого. Он призвал дождаться итогов расследования. 


С таким же заявлением выступил и президент США Джо Байден. По его словам, предварительные данные оспаривают утверждения о том, что упавшая ракета принадлежала РФ.  


Минобороны РФ отвергло причастность Москвы к ракетному инциденту в Польше. В ведомстве заявили, что Россия не наносила удары по целям на украинско-польской границе. 


Днем 15 ноября украинские СМИ сообщали о воздушной тревоге и взрывах в крупнейших городах страны, в том числе в Киеве, Львове, Ровно, Кривом Роге, Виннице, Ивано-Франковске и Харькове. В офисе президента Украины назвали критической ситуацию с энергетикой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...