St
Дегтярев: Памятники Путину нужно поставить «где только можно»

Дегтярев: Памятники Путину нужно поставить «где только можно»

Глава Хабаровского края заявил, что в своей политической деятельности равняется на президента РФ, Ивана Грозного и Петра I

Памятники президенту России Владимиру Путину нужно поставить везде, «где только можно», считает врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. По его мнению, в первую очередь это следует сделать в Крыму, жители которого проголосовали за присоединение к РФ, а российский лидер взял на себя ответственность и принял «политическое решение».


«Я считаю, что ему [Владимиру Путину] надо вообще памятники поставить, где только можно. В первую очередь в Крыму. Два миллиона человек живы, здоровы и счастливы, благодаря тому, что они проголосовали на референдуме, а он взял на себя ответственность принять политическое решение», — заявил изданию Znak.com Дегтярев.


Врио губернатора Хабаровского края также отметил, что в своей политической деятельности он равняется не только на президента РФ, но и на Ивана Грозного и Петра I. «При всех этих трех правителях Россия увеличилась и в количественном и масштабном отношении», — пояснил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Михаила Дегтярева назначили врио губернатора Хабаровского края 20 июля после решения президента РФ Владимира Путина отстранить «в связи с утратой доверия» от этой должности Сергея Фургала. Суд арестовал бывшего главу региона по подозрению в причастности к организации убийств в 2004-2005 годах. В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в поддержку бывшего губернатора. По данным МВД, в некоторых митингах принимали участие более 10 тысяч человек.


В конце июля Дегтярев впервые вышел к протестующим и пообщался с ними. Исполняющий обязанности руководителя края заявил, что он поддерживает своего предшественника и однопартийца, однако сейчас работает над продолжением работы правительства региона. Дегтярев выслушал несколько обращений людей в толпе, пообещав рассмотреть проблемы, о которых они говорили. Врио главы региона отметил, что не собирается принимать участие в митингах в поддержку Фургала, поскольку это будет «неприлично» и нарушением закона. Также Дегтярев предложил создать народный совет для консультаций с жителями края.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...