St
Хакеры взломали сайт предвыборной кампании Трампа

Хакеры взломали сайт предвыборной кампании Трампа

Злоумышленники заявили о получении «секретной информации» о президенте США и разместили два кошелька для сбора криптовалюты

Хакеры взломали сайт предвыборного штаба президента США Дональда Трампа, сообщил пресс-секретарь избирательной кампании американского лидера Тим Мертоу. По его словам, работу веб-ресурса удалось восстановить через несколько минут. Утечки конфиденциальных данных не произошло. Штаб сотрудничает с правоохранителями для выяснения источника кибератаки.


«Этим вечером сайт кампании Трампа был поврежден, и мы работаем с правоохранительными органами над выяснением источника атаки. Взломщики не получили доступ к конфиденциальным данным, потому что они фактически не хранятся на сайте. Сайт восстановлен», — написал Миртоу в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Корреспондент The NeW York Times по кибербезопаности Николь Перлрот на своей странице в Twitter разместила скриншот взломанного сайта предвыборного штаба Трампа. На веб-ресурсе злоумышленники разместили объявление, содержащее обвинение президента США в распространении фейковых новостей. «Пора позволить миру узнать правду. Было взломано несколько устройств, которые дали полный доступ к Трампу и его родственникам», — заявили хакеры.



Киберпреступники заявили, что смогли получить доступ к «секретной информации», доказывающей причастность администрации Трампа к «возникновению коронавируса», а сам президент якобы вступил в сговор с иностранными государствами, чтобы сфальсифицировать итоги выборов. К объявлению хакеры прикрепили два кошелька для сбора криптовалюты. Один адрес для тех, кто хотел бы опубликовать полученную «строго засекреченную информацию», другой — для тех, кто предпочел ее сохранить в тайне. По словам злоумышленников, после определенного срока они сравнят итоговые суммы и решат, как быть с добытыми данными.



Ранее кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден заявил, что Россия — это основная угроза безопасности Соединенных Штатов. При этом он не считает РФ главным конкурентом и соперником страны на мировой политической арене — Байден отвел эту роль Китаю, отметив при этом, что в ближайшее время противостояние сторон может усилиться. Политик также обвинил Трампа в «потакании диктаторам», указав на КНДР и Иран, которые якобы стали сильнее за последние четыре года из-за действий главы Белого дома.


Выборы в США пройдут 3 ноября 2020 года. Соперник действующего президента-республиканца Дональда Трампа — демократ Джозеф Байден. Обоим политикам в гонке — за 70: Байдену 77 лет, Трампу — 74 года. По данным портала United States Elections Project, на предстоящих в ноябре всеобщих выборах досрочно проголосовали уже более 70 миллионов человек. Из них около 47 миллионов отдали свои голоса по почте, на избирательных участках — почти 23,5 миллиона американцев. Трамп неоднократно выступал против голосования по почте, называя этот способ «серьезной угрозой для демократии».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...