St
Дегтярев пообещал жителям Хабаровска покинуть край в случае оправдания Фургала

Дегтярев пообещал жителям Хабаровска покинуть край в случае оправдания Фургала

Врио губернатора Хабаровского края также отметил, что не позволит силовикам действовать жестко по отношению к протестующим

Врио губернатора Хабаровского края также отметил, что не позволит силовикам действовать жестко по отношению к протестующим Фото: © Global Look Press / Александр Авилов
Фото: © Global Look Press / Александр Авилов

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что в случае оправдания экс-главы региона Сергея Фургала (который был уволен в связи с утратой доверия) он «соберет вещи и уедет». Политик добавил, что внимательно изучал документы, посвященные ситуации в регионе, пока летел в Хабаровск, и пообещал не допускать жестких действий силовиков по отношению к вышедшим на улицы людям.


«Если Фургала оправдают, я вещи собираю и уезжаю. Конкурировать на выборах не буду. Мы два созыва вместе работали, я его хорошо знаю, это мой товарищ, коллега… Я ему желаю искренне удачи. Я нахожусь здесь в должности из-за того, что с ним эта история приключилась», заявил Дегтярев.


«Сергей Иванович [Фургал] может рассчитывать на защиту. [Лидер ЛДПР Владимир] Жириновский уже об этом сказал, и этим партия будет заниматься… Если Сергея Ивановича оправдают мы должны это проговорить с хабаровчанами выборы у нас теоретически могут быть в сентябре 2021 года, и он сможет в них принять участие по срокам», — уточнил врио главы региона.


Что касается дела против экс-главы Хабаровского края, Дегтярев подчеркнул, что вопросы следствия и суда против Фургала он не имеет права комментировать. Кроме того, он рассказал, что внимательно изучил документы, связанные с регионом.


«Семь часов летел, семь часов читал. Многие экономические показатели вызывают уважение, некоторые тревогу. Особенно малое и среднее предпринимательство. Поддержку должны получить все», добавил он.


Что касается непрекращающихся в регионе митингов, на которых жители Хабаровского края выступают в поддержку Фургала, то здесь формально закон нарушается, отметил Дегтярев. Но он подчеркнул, что готов в этом вопросе сдерживать правоохранителей, которые «находятся в сложном положении».


Что касается участия в выборах губернатора края, Дегтярев отметил, что пока об этом не думает:  «Если не оправдают [Фургала] будем встречаться, решать... Тут есть чем заняться, кроме как обсуждать будущие выборы».


В то же время чиновник похвастался своими хорошими отношениями с правительством и высокопоставленными лицами. «Отношения с Москвой это очень важно. Я лично знаю все практически правительство, они все у меня в мобильном телефоне министры. Со многими я учился, и с людьми в погонах, в любой момент могу дозвониться в любой практически кабинет, на любой этаж трубку возьмут. Все свои умения, все свои связи я сейчас положил перед дальневосточниками и хабаровчанами, чтобы в ближайший год максимально достичь результата», сказал он.


Ранее врио главы Хабаровского края сообщил, что готов продолжить работу с командой арестованного Фургала и пока не будет ее менять. Дегтярев также пообещал, что учтет в работе правительства региона обращения местных жителей и их критику, и отметил, что главными задачами на посту видит обеспечение своевременных выплат местным жителям и борьба с COVID-19 в регионе.


20 июля президент РФ Владимир Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы Хабаровского края по предложению Путина был назначен Михаил Дегтярев (на тот момент депутат от ЛДПР). Тот сообщил президенту о готовности немедленно вылететь в Хабаровск.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ в Хабаровске 9 июля возле его дома. По версии СКР, политик причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались ОПГ (организованной преступной группой) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. В деле присутствуют два эпизода убийства и одно покушение на убийство. Свою вину Фургал не признал. Басманный суд столицы арестовал Фургала до 9 сентября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...