St
«Мне бы кипятильник и расческу»: Фургал пожаловался на забывших о нем однопартийцев

«Мне бы кипятильник и расческу»: Фургал пожаловался на забывших о нем однопартийцев

Экс-губернатор рассказал анекдот о жизни в СИЗО

Экс-губернатор рассказал анекдот о жизни в СИЗО Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Арестованный экс-губернатор Хабаровского края, член ЛДПР Сергей Фургал пожаловался, что однопартийцы забыли о нем. Они не передали ему посылки в Лефортовский СИЗО. Свое пребывание в изоляторе экс-глава региона описал, рассказав анекдот про совесть. По словам арестованного экс-главы региона, страдает он из-за чужого предательства.


На вопрос журналиста «Московского комсомольца», передавали ли ему посылки однопартийцы, Фургал ответил: «Нет, ничего не было. Мне бы кипятильник и расческу». Сейчас, по его словам, он расчесывается пятерней.


«Есть анекдот про гостиницу на поляне на свежем воздухе. На здании висит надпись: «Если и у нас не заснете, то вас точно мучает совесть». Я сплю отлично. Совесть меня не мучает. Мучает только чужое предательство. Но жизнь надо воспринимать как она есть», — признался Фургал и отметил, что сотрудники СИЗО «нормальные», за что он им благодарен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Бывшему главе региона пришли четыре посылки от родных и одна передачка от незнакомого жителя Московской области: «Там колбаса и сыр, яблоки и бананы. Спасибо большое ему», — сказал бывший губернатор.


Фургал рассказал, что за время пребывания в СИЗО ему на карту от разных людей приходили переводы в размере от 200 до 500 рублей. Только один раз, по словам Фургала, деньги перевел ему знакомый. В общей сложности ему поступило около 27 тысяч рублей.


Арестованный экс-глава региона также пожаловался на состояние здоровья. Фургал сказал, что у него перед арестом раскрошился зуб, и пообещал обратиться к тюремному стоматологу.


Ранее адвокат Фургала Борис Кожемякин заявил, что арестованный благодарен за митинги в свою поддержку, но не одобряет их проведения. Он не имеет отношения к протестам и призывает их участников оставаться в рамках закона.



Утром 9 июля сотрудники СКР и ФСБ задержали Сергея Фургала возле его дома в Хабаровске. По версии следователей, он причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались организованной преступной группой в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Как сообщал ТАСС, в деле присутствуют два эпизода убийства и одно покушение на убийство. Свою вину Фургал не признал. Басманный суд Москвы арестовал губернатора Хабаровского края до 9 сентября.


После задержания экс-губернатора в разных городах Хабаровского края начались несанкционированные акции в его поддержку. По информации МВД, в первой из них приняли участие 10-12 тысяч человек.


На седьмой день протестов выразить поддержку экс-губернатору региона собрались тысячи людей, сообщают СМИ. По их данным, число участников митинга достигало 50 тысяч — это максимум за прошлую неделю, в течение которой продолжаются протесты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...