St
Дегтярев уволил министра здравоохранения Хабаровского края

Дегтярев уволил министра здравоохранения Хабаровского края

Исполнять обязанности главы регионального ведомства будет заместитель председателя краевого правительства Евгений Никонов

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев отправил в отставку министра здравоохранения Александра Витько, сообщила пресс-служба регионального правительства. Причиной такого решения врио главы региона стала неудовлетворительная работа ведомства и жалобы на его работу со стороны местных жителей. Дегтярев подчеркнул, что неоднократно отмечал стремление руководства краевого Минздрава «показать красивую картинку», и основные проблемы министерства вскрываются при внеплановых посещениях медучреждений.


Утром 17 августа Дегтярев провел внезапную проверку поликлиники в поселке имени Горького, где пообщался с медработниками, отметили в пресс-службе. «Услышал и увидел много нового. Во-первых, термометрии на входе нет, хотя никто у нас этот режим не снимал. Большие очереди за анализами, хотя частично их выдачу можно организовать онлайн, это уменьшит очереди и снизит риски распространения COVID–19»,подчеркнул в ходе аппаратного совещания врио губернатора. 


По его словам, в детских садах с местных жителей требуют «бессмысленные справки», и они из-за этого вынуждены проводить много времени в очередях в поликлинике. «Это, кстати, вопрос не только к системе здравоохранения, но и образования. Охрана поликлиники с людьми пожилого возраста разговаривает неуважительно, есть жалобы, — добавил Дегтярев. — Это как раз то, о чем я уже неоднократно говорил — система должна быть более дружелюбной. Чиновники должны идти навстречу людям, а не создавать дополнительные барьеры».


Исполнять обязанности главы регионального минздрава будет заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов, уточнили в пресс-службе. Ранее Никонов работал начальником управления делами и координации деятельности Департамента здравоохранения города Москвы. Родом он из Хабаровска. Окончил Дальневосточный государственный медицинский университет и до перевода в столицу работал в системе здравоохранения края. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Дегтярев представил Никонова в качестве зампреда председателя краевого правительства по социальным вопросам 4 августа. «Евгений Леонидович работал начальником управления в Департаменте здравоохранения Москвы. Он грамотный организатор здравоохранения и, что немаловажно, хабаровчанин!» — написал в своем Instagram врио главы региона.



8 августа Михаил Дегтярев назвал аппаратной диверсией публикацию проекта постановления о том, что чиновникам возвращают право летать в служебные командировки бизнес-классом за счет бюджета. По словам главы региона, 5 августа он подписал документ, где говорилось исключительно о полетах экономклассом. В пресс-службе правительства позднее сообщили, что изменения в документ внесли другие люди втайне от главы региона.


Дегтярева назначили врио губернатора Хабаровского края 20 июля после решения президента РФ Владимира Путина отстранить «в связи с утратой доверия» с этого поста Сергея Фургала. Суд арестовал Фургала по подозрению в причастности к организации убийств в 2004-2005 годах. В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в поддержку Фургала. По данным МВД, в некоторых митингах принимали участие более 10 тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...