St
Мишустин: Медикам продлят выплаты за борьбу с коронавирусом

Мишустин: Медикам продлят выплаты за борьбу с коронавирусом

Глава кабмина поблагодарил врачей, спасающих больных COVID-19

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время визита в областной онкологический диспансер Магадана поблагодарил всех медиков за спасение людей в эпидемию коронавируса. Он заверил, что правительство попросит президента России Владимира Путина продлить выплаты для медицинского персонала, который работает с больными COVID-19, и высказал уверенность, что Путин поддержит предложение.


«Выплаты после сентября на сегодняшний день будут продолжены определенным способом. Мы сейчас смотрим на пандемическую ситуацию в целом, — рассказал Мишустин. — Она, конечно, не такая, какой была в самом начале, и по мере анализа оценки этой ситуации мы доложим президенту соответствующие предложения — и уверен, что их поддержат — о продолжении определенного образа стимулов врачей и среднего медперсонала, которые продолжают работать с ковидными больными».


Врачи онкологического диспансера поблагодарили премьер-министра за денежную помощь и попросили передать слова благодарности президенту, пишет «Интерфакс». «Это в первую очень надо вам сказать спасибо — врачам, людям, которые спасали в период пандемии больных, тех людей, которые, к сожалению, оказались в сложной ситуации», — ответил глава правительства. Региональные надбавки медикам будут продолжать выплачивать до декабря, добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале лета экспертная группа из врачей и благотворителей обратилась к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой и главе Минздрава Михаилу Мурашко с просьбой срочно обеспечить медиков средствами индивидуальной защиты. Они писали, что дефицит ресурсов сохраняется и его нужно ликвидировать до начала второй волны коронавируса. Также медики попросили реформировать систему закупки защитных средств, поскольку текущая «парализует систему здравоохранения».


28 мая премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что правительство выделит регионам более 22 миллиардов рублей на дополнительные выплаты медикам, борющимся с коронавирусом. Также будет направлено два миллиарда рублей на строительство трех медцентров для борьбы с COVID-19 в Дагестане.


8 апреля президент России Владимир Путин поручил установить доплаты врачам, работающим с больными коронавирусом. С апреля в течение трех месяцев врачи получали дополнительно по 80 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал, фельдшеры и медсестры — по 50 тысяч, младший медперсонал — по 25 тысяч. Для борющихся с COVID-19 медиков Путин также предложил установить повышенные страховые гарантии, как у военнослужащих.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...