St
Департамент транспорта Москвы исключил перебои поставок продуктов питания

Департамент транспорта Москвы исключил перебои поставок продуктов питания

В настоящее время действует достаточное количество пропусков для въезда в столицу грузового транспорта, отметили в ведомстве

В настоящее время действует достаточное количество пропусков для въезда в столицу грузового транспорта, отметили в ведомстве
Фото: © Агенство Москва / Любимов Андрей

Вступившее в силу с 14 января постановление правительства Москвы об изменении процедуры подачи заявки на оформление пропусков для грузовиков и правил их движения не окажет влияния на доставку продуктов питания и других грузов. Все работающие на территории столицы логистические компании имеют постоянные пропуска для своего грузового автотранспорта, заявила пресс-служба департамента транспорта Москвы в Twitter.


«Никаких проблем с доставкой продуктов или грузов в Москве не будет, в настоящее время действует 76 тысяч годовых пропусков на въезд в город в течение 24 часов, и все постоянно работающие логистические компании имеют именно постоянные пропуска», — говорится в сообщении. 



Разовые пропуска, которые выдаются в срок до восьми часов с момента получения заявки, получили две тысячи владельцев грузовиков. «Этого количества более чем достаточно, чтобы обеспечить транспортными услугами город в два раза больше по размеру, чем Москва», — отмечается в одном из комментариев.


Для передвижения грузовиков по Москве в период с 22:00 до 06:00 мск пропуск не требуется. При возникновении каких-либо вопросов можно обращаться в Центр организации дорожного движения столичного правительства или департамент транспорта, уточнили в ведомстве и добавили, что никаких обращений от владельцев грузовых транспортных средств на сегодняшний день не поступало.


Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила со ссылкой на письмо союзов производителей, транспортных и торговых компаний, что изменение правил получения пропусков и передвижения грузовых автомобилей по Москве угрожает перебоями с поставками продуктов питания. В письме обращается внимание на то, что новые правила предполагают запрет на въезд автомобилям грузоподъемностью до 12 тонн в пределы МКАД с 06:00 до 22:00 мск. В это же время грузовики до одной тонны не могут въезжать в пределы Третьего транспортного кольца. Также было отмечено, что разгрузка в ночное время на большей части столицы запрещена другим законом — «О соблюдении покоя граждан и тишины».