St
Назван годовой доход семьи арестованного сенатора Арашукова

Назван годовой доход семьи арестованного сенатора Арашукова

Килограммовые слитки золота, холодное оружие с дорогой инкрустацией и наличная валюта — видео обысков у Арашукова

Килограммовые слитки золота, холодное оружие с дорогой инкрустацией и наличная валюта — видео обысков у Арашукова
Коллаж: © Daily Storm

Арестованный сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков указал в своей декларации за 2017 год доход в размере 4,9 миллиона рублей, а его жена — 96 тысяч рублей. В то же время дома у Арашукова во время обыска были обнаружены сабли, ножи и кинжалы в инкрустированных золотом ножнах, несколько золотых слитков весом от 250 грамм до одного килограмма, награды, кредитные карточки и наличная валюта. На опубликованном Telegram-каналом «Следак шепнул» видео представлена только малая часть того, что было изъято в ходе обыска.



«Сенатор Рауф Арашуков задекларировал за 2017 год доход в размере 4,9 миллиона рублей. Декларированный годовой доход его супруги составил 96 тысяч рублей», — приводит выдержку из его декларации РИА Новости.


Арашуков владеет приусадебным участком площадью 4,5 тысячи квадратных метров, тремя жилыми домами по 890, 438 и 148 квадратных метров. Его семье также принадлежит две квартиры площадью 70,9 и 115 квадратных метров, говорится в документе. При этом в декларации сенатора отсутствуют сведения о наличии у него автомобилей.



32-летнего сенатора задержали утром 30 января во время заседания Совета Федерации. Генпрокурор России Юрий Чайка лично зачитал представление о лишении Арашукова статуса неприкосновенности, которое сенаторы поддержали единогласно. В зале при этом присутствовали глава СКР Александр Бастрыкин и его заместитель, курирующий уголовное дело, фигурантом которого стал сенатор. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко подтвердила, что Рауф Арашуков пытался уйти из зала заседания во время задержания. По ее словам, сенатор отказался взять слово и дать пояснения.


Басманный суд Москвы арестовал сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова на два месяца — до 30 марта. Следствие предъявило ему обвинения в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и убийстве. Сам сенатор не признает вину по всем статьям и заявляет, что арестован по «политическому заказу».


Отца парламентария Рауля Арашукова сотрудники правоохранительных органов задержали в Санкт-Петербурге в одном из офисов «Газпрома». Его обвиняют в хищениях на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...