St
Депутатам Госдумы покажут комедию «Чебурашка»
Парламентарий Михаил Матвеев сообщил, что фильм он и коллеги посмотрят 25 января undefined

Депутатам Госдумы покажут комедию «Чебурашка»

Парламентарий Михаил Матвеев сообщил, что фильм он и коллеги посмотрят 25 января

Депутатам Госдумы, их помощникам и сотрудникам аппарата покажут комедию режиссера Дмитрия Дьяченко «Чебурашка». Об этом в своем Telegram-канале сообщил парламентарий Михаил Матвеев. Он показал распространенный среди депутатов анонс. Инициатором показа картины выступил думский комитет во вопросам семьи, женщин и детей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Фильм народным избранникам продемонстрируют в Малом зале парламента 25 января. При этом перед показом комедии состоится встреча со съемочной группой, работавшей над созданием «Чебурашки».


В приглашении к просмотру указывается, что сюжет «Чебурашки» отличается от «классического советского мультфильма и книги Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья». Отмечается, что главного героя ждут приключения, где ему предстоит «найти себе имя, друзей и дом».


«Семейная комедия, покорившая сердца российских любителей кино, достойна стать первой в списке фильмов, представленных в Государственной думе в 2023 году», — говорится в объявлении.

Картина Дмитрия Дьяченко рассказывает о новых приключениях Чебурашки в небольшом приморском городе. Туда он попадает из далекой апельсиновой страны. В этой семейной комедии главные роли исполнили хорошо знакомые российскому зрителю Сергей Гармаш, Елена Яковлева и Федор Добронравов, а самого Чебурашку озвучила Ольга Кузьмина.


Кассовые сборы кинокартины уже превысили 4,5 миллиарда рублей. «Чебурашка» первым из фильмов российского производства смог собрать свыше 13 миллионов зрителей, следует из данных «Фонда кино». По состоянию на 17 января, на комедию в кинотеатрах было продано 13,607 миллиона билетов.


Среди российских фильмов рекордсменом по числу зрителей ранее была спортивная драма «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева. В 2017-2018 годах в кинотеатрах эту картину посмотрели 11 912 857 человек. Затем в рейтинге популярности идет фильм «Холоп» Клима Шипенко, который в 2019-2020 годах собрал у экранов в кино 11 655 669 зрителей.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее отметил: Кремль радуется вместе с авторами фильма «Чебурашка», получающего рекордные сборы в прокате. Песков признался, что сам пока не видел комедию, поскольку «не имел возможности».


По словам Пескова, сейчас для кинопроизводителей в РФ «очень широкое образовалось поле для работы, вакуум у нас образовался на кинорынке, и его надо заполнять нашей продукцией». Ее «пока совсем недостаточно», считает представитель Кремля.

Эдуард Илоян, генеральный продюсер киностудии Yellow, Black and White и сооснователь онлайн-кинотеатра Start (обе компании выступили создателями «Чебурашки»), рассказал в интервью РБК, что ключевым фактором успеха картины стал сценарий. По мнению Илояна, к столь впечатляющему результату также привела работа команды, в том числе маркетинга и прокатчика.


В пресс-службе компании «Централ Партнершип», которая занимается прокатом «Чебурашки» в РФ, посчитали, что на успех новой картины повлияло «сарафанное радио» и большое количество отзывов в Сети.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...