St
Депутаты от ЛДПР предложили снизить возраст начисления надбавки к пенсии

Депутаты от ЛДПР предложили снизить возраст начисления надбавки к пенсии

Согласно проекту документа, право на повышенную фиксированную выплату будет возникать после 75 лет, а не с 80

Депутаты от думской фракции ЛДПР 25 мая внесут в Госдуму законопроект, согласно которому право на повышенную фиксированную выплату к пенсии будет возникать после 75 лет, а не с 80, как сейчас. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу одного из авторов инициативы, главы думского комитета по труду и социальной политике Ярослава Нилова. В пояснительной записке к документу подчеркивается, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит 75-летних людей к «лицам старческого возраста».


Согласно действующей редакции закона «О страховых пенсиях», повышение в размере 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости получают лица, достигшие 80 лет. Авторы законопроекта предлагают изменить закон, снизив возраст начисления выплаты до 75 лет. «Следует отметить, что Всемирная организация здравоохранения относит лиц, достигших возраста 75 лет, к лицам старческого возраста», — приводит ТАСС цитату из пояснительной записки к законопроекту.


Авторы инициативы отмечают, что «практически все лица, достигшие 75 лет, имеют хронические заболевания» и размер получаемых ими пенсий «достигает или превышает уровень прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания, однако недостаточен для удовлетворения насущных потребностей, связанных с возрастом».


«Принятие законопроекта позволит обеспечить более достойный уровень жизни лицам, достигшим возраста 75 лет, — подчеркивают авторы. — В настоящее время накоплены финансовые ресурсы, которые могли бы быть направлены на повышение уровня пенсионного обеспечения лиц, достигших возраста 75 лет».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее доцент кафедры «Развитие человеческого капитала» РЭУ им Г.В. Плеханова Фарида Мирзабалаева заявила, что возраст выхода на пенсию в России могут снизить из-за сокращения рынка труда. По ее словам, на досрочный выход на пенсию могут рассчитывать около полутора-двух миллионов россиян. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...