#все_дома
Новости
Новости
St
Der Spiegel извинился за пост об освобождении Освенцима армией США

Der Spiegel извинился за пост об освобождении Освенцима армией США

Немецкий журнал ошибся — концлагерь освобождали солдаты Красной армии

Немецкий журнал ошибся — концлагерь освобождали солдаты Красной армии Фото: © Global Look Press / Kay Nietfeld
Фото: © Global Look Press / Kay Nietfeld

Журнал Der Spiegel принес свои извинения за ошибку в посте об освобождении Освенцима — немецкое издание написало, что концлагерь отбили у фашистов солдаты США, тогда как на самом деле это сделали воины Красной армии. Der Spiegel назвал произошедшее «чрезвычайно неловкой ошибкой».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы совершили ужасно неловкую ошибку в своей публикации в Snapchat и можем только принести свои извинения. Уже в пятницу [24 января] пост был исправлен. Мы принимаем критику за разошедшийся в Сети пост от четверга [23 января] как наше справедливое наказание», — говорится в посте журнала в Twitter.


23 января в Snapchat-канале Der Spiegel появился пост, в котором говорилось, что лагерь Освенцим (Аушвиц) был освобожден 75 лет назад солдатами США. На ошибку обратили внимание многие читатели, после чего она была исправлена. 



Ранее президент Франции Эммануэль Макрон напомнил об освобождении немецкого концлагеря Аушвиц (Освенцим) бойцами Красной армии и назвал советских воинов «отважными солдатами». Об этом он заявил, выступая с речью в парижском музее холокоста на мемориальной церемонии, посвященной 75-й годовщине освобождения Освенцима. Президент Франции призвал не забывать о случившейся трагедии — геноциде целого народа.


Международный день памяти жертв холокоста отмечается 27 января, в день, когда Красная армия в 1945 году освободила нацистский концлагерь Освенцим. Инициаторами учреждения дня памяти выступили в Генассамблее Израиль, Канада, Австралия, Россия, Украина, США и еще более 90 государств. Официально памятную дату утвердили 1 ноября 2005 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...