St
Десятки тысяч протестующих собрались возле резиденции Лукашенко

Десятки тысяч протестующих собрались возле резиденции Лукашенко

На подходе к Дворцу Независимости участникам несанкционированной акции преградил путь кордон силовиков со спецтехникой

Днем 6 сентября в Минке продолжились несанкционированные акции протеста. По оценкам журналистов, в них принимает участие от 30 тысяч до 100 тысяч человек. В правозащитном центре «Весна» заявили, что в столице Белоруссии задержано более 70 протестующих. В МВД страны подтвердили задержание нескольких человек, но их количество пообещали назвать позже. Демонстранты начали собираться около 14:00 мск на площади Независимости. Затем они двинулись к стеле «Минск — город-герой», а оттуда по проспекту Победителей к резиденции президента страны Александра Лукашенко — Дворцу Независимости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



На подходе к резиденции главы государства путь протестующим преградил кордон силовиков со спецсредствами и спецтехникой. За цепью бойцов ОМОНа и военнослужащих внутренних войск выстроились около 10 БТР и несколько машин с водометами. Столкновений между правоохранителями и участниками акции не произошло. Начавшийся дождь вынудил часть демонстрантов покинуть площадь перед Дворцом Независимости.




В столице Белоруссии наблюдаются проблемы с мобильным интернетом. Мобильный оператор А1 на своей странице в Twitter заявил о снижении скорости интернета по распоряжению властей. В центре Минска закрыты шесть станций метро — «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Купаловская», «Площадь Победы», «Площадь Якуба Коласа», «Пушкинская». В пресс-службе метрополитена объяснили изменения в движении поездов обеспечением безопасности пассажиров.





В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. 14 августа ЦИК республики объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. Сообщалось, что Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,1%. В ее штабе заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. После оглашения предварительных результатов голосования 9 августа в республике начались массовые несанкционированные акции, они продолжаются до сих пор.


Предыдущая акция протеста прошла 30 августа в день рождения президента Белоруссии Александра Лукашенко. Его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт заявила, что в этот день глава государства находился в своей резиденции — Дворце Независимости. В качестве подтверждения она прислала фотографию, на которой глава государства идет по территории резиденции с автоматом в руках и в бронежилете.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...