St
Лавров в беседе с Вучичем подчеркнул неизменность позиции России по Косово

Лавров в беседе с Вучичем подчеркнул неизменность позиции России по Косово

Президент Сербии и глава МИД РФ 6 сентября провели телефонные переговоры

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонной беседе с президентом Сербии подчеркнул неизменность позиции России по Косово, сообщает пресс-служба российского дипведомства. В ходе разговора сербский лидер проинформировал Лаврова об итогах встречи в Вашингтоне и предстоящих переговорах в Брюсселе. Стороны также подтвердили приверженность к развитию стратегического партнерства и политического диалога.


«В контексте сверки часов по проблеме Косово подчеркнута неизменность позиции в пользу поиска прочного и долговременного урегулирования [конфликта] на основе резолюции СБ ООН 1244»,говорится в сообщении российского дипведомства.


В ходе телефонной беседы Лавров и Вучич выразили нацеленность на всемерное развитие отношений стратегического партнерства и политического диалога в соответствии с договоренностями президентов двух стран. Сербский лидер также проинформировал главу МИД РФ об итогах встречи в Вашингтоне и предстоящих переговорах в Брюсселе.


Телефонные переговоры главы государства с министром иностранных дел России подтвердили в администрации президента Сербии. Там отметили «решимость сторон продолжить работу по реализации всех совместных проектов, а также взаимную поддержку на международной политической арене». «Глава российской дипломатии Лавров сказал, что РФ всегда будет поддерживать дружескую Сербию, а президент Вучич выразил уверенность, что визит президента Владимира Путина в Сербию будет иметь историческое значение и способствовать улучшению отношений и сотрудничества между двумя странами»,уточнили в пресс-службе сербского лидера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сербская делегация во главе с президентом страны Александром Вучичем в начале сентября посетила Вашингтон. В ходе визита между Сербией и самопровозглашенной республикой Косово было подписано соглашение о сотрудничестве. С косовской стороны документ подписал премьер-министр Авдулла Хоти, с сербской — Александр Вучич. Перед этим событием политики встретились с президентом США Дональдом Трампом. Одним из главных спорных пунктов стало признание Косово как отдельного государства со стороны Сербии (взаимное признание независимости), который Вучич категорически отказался включать в соглашение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...