St
Вакцинация российских учителей от коронавируса будет добровольной

Вакцинация российских учителей от коронавируса будет добровольной

В Минпросвещения также заверили, что не будут требовать от школьников сдавать тесты на COVID-19

Школьные учителя в России будут вакцинироваться от коронавируса в добровольном порядке, обязывать их делать прививку не будут, заявил первый замглавы Минздрава Дмитрий Глушко. Ранее перед началом учебного года Минздрав распространил рекомендации для школьников и их родителей, в которых рассказывается, как защитить ребенка от инфекции. Помимо этого, в ведомстве заверили, что вакцинация от COVID-19 будет добровольной и первыми ее получат люди из группы риска — медики и преподаватели.


«Когда начнется плановая работа по вакцинации от коронавируса, то учителям тоже будет предложено. Это будет в добровольном порядке», — сказал ТАСС Глушко.


Замминистра отметил, что организацией тестирования педагогов на коронавирус будут заниматься региональные власти. При этом, уточнил Глушко, с детей тесты на COVID-19 никто требовать не будет. «Главная задача — организовать качественный входной контроль, который позволит выявлять детей с высокой температурой», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне нового учебного года Минздрав рекомендовал родителям объяснить детям опасность коронавируса и дать советы по защите от инфекции: научить носить маски и перчатки, мыть руки, соблюдать дистанцию. Кроме того, в ведомстве напомнили, что в школе есть опасность заразиться не только COVID-19, но и другими болезнями, включая заболевания глаз, костно-мышечной и соединительной ткани, эндокринной системы. Министерство рекомендует следить, чтобы ребенок делал гимнастику для глаз, зарядку, и контролировать, чем он питается.


Первую в мире вакцину от COVID-19 зарегистрировали 11 августа в России. Препарат получил название «Спутник V». В Центре имени Гамалеи рассказали, что испытания отечественной вакцины от коронавируса на пожилых добровольцах начнутся в ближайшие пять-семь дней. 85-летний профессор исследовательского центра Анатолий Альтштейн сообщил Daily Storm: несмотря на то что официальные испытания еще не начались, неофициально вакцину уже попробовали ряд граждан старше 60 лет, в том числе он и его супруга.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...