St
Шойгу заявил о регулярной имитации НАТО ракетных ударов по России

Шойгу заявил о регулярной имитации НАТО ракетных ударов по России

Глава Минобороны РФ подчеркнул, что такие полеты стали осуществляться с привлечением большого количества самолетов

Стратегическая авиация стран НАТО регулярно выполняет тренировочные полеты с имитацией ракетных и бомбовых ударов по России, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, впервые за долгое время к российским границам стало наблюдаться приближение американских тяжелых бомбардировщиков B-52. Министр напомнил, что российская сторона неоднократно предлагала западным партнерам снизить военную напряженность между странами. В качестве добровольного шага России Шойгу назвал отказ от проведения учений в приграничных зонах.


«Настораживает больше другое: если раньше, с той или иной частотой, конечно, не с так как сейчас, несколько реже, была в основном разведывательная авиация, то сейчас начались регулярные заходы и полеты с тренировкой — имитацией нанесения ракетных ударов, в том числе с применением большого количества самолетов», — заявил в интервью телеканалу «Россия 24» Шойгу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Минобороны подчеркнул, что такие полеты авиация НАТО осуществляет с привлечением большого количества самолетов. В качестве примера Шойгу привел первое за долгое время приближение к российским границам сразу трех американских тяжелых стратегических бомбардировщиков B-52.


«Мы понимаем такую активность, понимаем, с чем она связана», — добавил он.


По его словам, в мире уже все смирились с тем, что в однополярном мире есть один «хозяин», как вдруг появляется второй полюс. «Хозяину» это не очень нравится», — заметил министр.


Шойгу отметил, что правительства западных стран часто заявляют об угрозе с востока. «В чем угроза? Кто и кому угрожает? Мы предлагали и предлагаем разного рода вещи, которые бы это напряжение и тревоги понизили. Мы увели все наши учения вглубь страны, от границ. Раньше это было одно из требований [западных государств]», — уточнил глава Минобороны.



Министр отметил, что с 24 августа по 3 сентября российские истребители десять раз поднимались на перехват и сопровождение самолетов НАТО, приближавшихся к границе России в акватории Черного, Балтийского и Баренцева морей.


За прошедшую неделю поступали три сообщения о перехвате самолетов Военно-воздушных сил Норвегии над Баренцевым морем. Последний случай произошел 5 сентября. Днем ранее над Черным морем в воздух поднимались восемь российских истребителей на перехват трех американских стратегических бомбардировщиков В-52, которые приблизились к Крымскому полуострову на 25 километров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...