St
Дети Донецка запустили бумажные кораблики в память о жертвах ВОВ

Дети Донецка запустили бумажные кораблики в память о жертвах ВОВ

22 июня 1941 года войска фашистской Германии без объявления войны атаковали СССР

22 июня 1941 года войска фашистской Германии без объявления войны атаковали СССР
Скриншот: © Daily Storm

Дети Донецка 22 июня участвовали в акции памяти жертв Великой Отечественной войны. Они запустили бумажные кораблики в память о погибших в реку Кальмиус. 22 июня 1941 года войска фашистской Германии без объявления войны атаковали территории западной границы Советского Союза и сбросили бомбы на советские города и воинские части.


Жительница Донецка Клвадия Кульбацкая считает, что день, когда началась Великая Отечественная война, должны знать и помнить не только взрослые, но и дети. «Наши дети живут в непростое время, во время войны, которая сейчас происходит в Донбассе. Если мы не знаем своей истории, не знают дети нашей истории, которая была в 1941-1945 годах, когда наши деды отвоевали победу, тогда нет нам прощения в этом. Дети должны знать героев тех времен и героев этой войны, чтобы жить в мире», — сказала Клавдия Кульбацкая.



Еще одна жительница Донецка Ангелина убеждена, что акции памяти должны обязательно проводиться. «В первую очередь [такие акции нужны] для нас, взрослых, чтобы научить детей правильной истории», — добавила она.


Александр из Донецка рассказал, что пришел на мероприятие поддержать участников и почтить жертв войны в День памяти. «Прошло уже очень много лет со дня, как фашисты напали на СССР. Память должна быть вечна, почтить надо обязательно. И потом, это патриотизм, правильное воспитание», — ситает Александр.


Великая Отечественная война началась 77 лет назад — 22 июня 1941 года. Войска фашистской Германии на рассвете без объявления войны атаковали территории западной границы Советского Союза и сбросили бомбы на советские города и воинские части.


Германия и ее союзники в лице Италии, Венгрии, Румынии и Словакии делали основную ставку на внезапное нападение. В середине августа 1941-го к числу союзников Германии присоединилась Норвегия. Изначально разгром Советского Союза предполагался в течение двух-трех месяцев. Длившаяся 1418 дней война завершилась 9 мая 1945 года поражением стран фашистского блока. Число жертв среди военного и мирного населения СССР превысило 26 миллионов человек.