St
Дейнего предложил дождаться окончания событий в Луганске
close
16:10, 21 нояб. 2017

Дейнего предложил дождаться окончания событий в Луганске

Врио министра иностранных дел ЛНР считает неверным трактовать происходящее в Луганске как госпереворот

Врио министра иностранных дел ЛНР считает неверным трактовать происходящее в Луганске как госпереворот

Дейнего предложил подождать, чем закончатся события в Луганске
Фото: © novorossia.su

Исполняющий обязанности главы дипломатического ведомства ЛНР Владислав Дейнего заявил «Шторму», что «в Луганске гораздо спокойнее, чем пытаются подать СМИ». По его словам, «нужно просто ждать развития» ситуации. Ранее в СМИ и соцсетях появились сообщения о том, что Игорь Плотницкий вскоре потеряет пост главы республики, а возможно, уже покинул ЛНР.


«В Луганске спокойно, военные на улице стоят, спецслужбы отрабатывают ситуацию. Кто чем занимается, узнаем, после того как они полностью опубликуют информацию», — сказал он. Дейнего призвал «подождать и не торопить события». «Давайте пока понаблюдаем, что происходит реально», — предложил представитель ЛНР.


В ДНР рассказали, что Плотницкого «будут убирать»

Об этом сообщил участник событий в Донбассе с 2014 года, русский националист Александр Жучковский 21 ноября 2017

Информацию о том, что в блокировании центра Луганска участвовали ополченцы Донецкой народной республики, Дейнего категорически опроверг. Ранее об этом «Шторму» сообщил на условиях анонимности один из бывших высокопоставленных политиков юго-востока Украины.


Ополченец ДНР Александр Жучковский вечером 21 ноября написал в соцсетях, что Плотницкий потеряет пост главы ЛНР. «Луганские товарищи сообщают, что Плотницкий все. Будут убирать. Окружение почти нейтрализовано, а сегодня-завтра слетит и он сам. Говорят, фигурант сильно упирается, но дожимать планируется вплоть до (при необходимости) крайних мер», – поделился Жучковский.


Плотницкий опроверг проукраинский заговор в ЛНР

Глава республики обвинил уволенного министра внутренних дел в создании «социального напряжения» в ЛНР 21 ноября 2017

Утром 21 ноября вооруженные люди появились в центре Луганска и блокировали подход к зданию администрации. Сами бойцы заявили, что происходящее — учения МВД ЛНР. Они отказывались выполнять требования покинуть центр города. Позднее стало известно, что события в Луганске связаны с увольнением главы МВД ЛНР Игоря Корнета. 20 ноября Плотницкий отправил его в отставку. 


Днем Корнет опубликовал видеообращение, в котором заявил, что остается на своем посту. Кроме того, он сообщил о задержании по обвинению в госизмене приближенных Плотницкого: руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, начальника службы правительственной безопасности Евгения Селиверстова и директора местной телерадиокомпании Анастасии Шуркаевой. 


Однако спустя некоторое время на сайте главы ЛНР появилось заявление, в котором Игорь Плотницкий обвинил Игоря Корнета в дестабилизации обстановки в республике и опроверг разоблачение заговора в своем окружении. Он заверил, что «ситуация находится под контролем руководства Луганской народной республики и в ближайшее время будет полностью решена».


На фоне событий в Луганске в соцсетях появляются сообщения о том, что Плотницкий покинул ЛНР и мог выехать в Россию. По сообщениям украинских СМИ, телевидение, радио и мобильная связь в ЛНР сейчас не функционируют.