St
Действующий президент США проголосовал на выборах за «парня по имени Трамп»

Действующий президент США проголосовал на выборах за «парня по имени Трамп»

Глава Белого дома ранее заявлял, что планирует отдать свой голос досрочно на избирательном участке в городе Уэст-Палм-Бич

Президент США Дональд Трамп досрочно проголосовал на выборах главы государства. Об этом сообщил телеканал Fox News. На выходе с избирательного участка глава Белого дома заявил, что отдал свой голос «за парня по имени Трамп». Позже свое голосование американский лидер подтвердил в своем Twitter. По данным издания, теперь Трамп готовится к марафонскому уик-энду митингов за 10 дней до основного дня голосования.


«Только что проголосовал. Большая честь», — написал Трамп в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2016 году президент США голосовал в Нью-Йорке в день выборов, однако в 2019-м глава Белого дома сменил место прописки — теперь его постоянным местом жительства в документах указано поместье Мар-а-Лаго во Флориде. Причиной смены прописки Трамп назвал несправедливое отношение к нему политиков штата Нью-Йорк.


Трамп проголосовал рано утром 24 октября на избирательном участке города Уэст-Палм-Бич штата Флорида. На выходе с участка, отмечает Fox News, президент заявил группе своих сторонников: «Я проголосовал за парня по имени Трамп».



Досрочное голосование на выборах президента США в штате Флорида стартовало 19 октября. По данным портала United States Elections Project, на предстоящих в ноябре всеобщих выборах досрочно проголосовали уже более 56 миллионов человек. Из них около 39 миллионов отдали свои голоса по почте, на избирательных участках — почти 17,5 миллиона американцев.



Выборы в США пройдут 3 ноября 2020 года. Соперник действующего президента-республиканца Дональда Трампа — демократ Джозеф Байден. Обоим политикам в гонке — за 70: Байдену 77 лет, Трампу — 74 года. Последние опросы американских СМИ показывают, что Байден пользуется большей популярностью среди избирателей: за него готовы проголосовать 57% респондентов, за республиканского кандидата — 41%.


Трамп и Байден 23 октября провели последние дебаты перед голосованием. В ходе дискуссии оба кандидата обвинили друг друга в получении денег от России и нежелании Москвы видеть кого-то из них на посту президента США. Каждый из них считает, что РФ и ряд других стран, в частности, Иран, поддерживают другого кандидата. Трамп сослался в этом случае на данные Нацразведки, Байден — на свой политический опыт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...