St
Эрдоган рекомендовал Макрону «лечить психику» после высказываний об исламе

Эрдоган рекомендовал Макрону «лечить психику» после высказываний об исламе

Обыски в мечетях Берлина — «проявление исламофобии» и возрождение «европейского фашизма», заявил президент Турции

Президент Турции Реджеп Эрдоган раскритиковал своего французского коллегу Эммануэля Макрона из-за его позиции по вопросам радикальных исламистов. Турецкий лидер в ходе выступления на митинге 24 октября высказал мнение, что глава Франции «нуждается в лечении психических расстройств». Эрдоган также обвинил полицию Германии в «фашизме» после недавнего рейда по берлинским мечетям.


«В чем проблема Макрона с исламом и мусульманами? Он нуждается в лечении психического здоровья, — цитирует Daily Sabah заявление Эрдогана. — Что можно сказать главе государства, у которого миллионы граждан представляют это религиозное меньшинство? Прежде всего, что надо проверить психику».


Турецкий лидер также отметил, что обыски в мечетях — наподобие тех, что недавно прошли в Берлине, — это «проявление исламофобии». «Мы должны помнить, что каждое подобное проявление враждебности к исламу также является проявлением враждебности к Турции», — уточнил он и добавил, что «европейский фашизм перешел на новый уровень и направлен против собственных граждан».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вечером 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин было совершено нападение на учителя Самюэля Пати рядом со школой, где тот преподавал историю. По предварительной версии, молодой человек обезглавил преподавателя из-за того, что тот во время урока свободы слова показал карикатуры из Charlie Hebdo. После произошедшего подозреваемый обратился в соцсетях к президенту Франции Эммануэлю Макрону, заявив, что убил одного из «псов ада».


После трагедии Макрон выступил с большой программной речью на тему борьбы с сепаратизмом во Франции. Он заявил, что в начале декабря будет представлен законопроект, главная задача которого — укрепление республиканских ценностей. В рамках борьбы с «исламским сепаратизмом» французские власти создать вместе с Советом мусульман специальную организацию, которая позволит в стране построить «просвещенный ислам». Французский лидер также подчеркнул, что исламскую религию нужно освободить от влияния извне и усилить контроль за финансированием мечетей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...