St
Дипломаты ответили на обвинения США и Великобритании в сотнях кибератак из России
В российском посольстве также призвали Вашингтон отказаться от голословных обвинений и начать сотрудничество undefined

Дипломаты ответили на обвинения США и Великобритании в сотнях кибератак из России

В российском посольстве также призвали Вашингтон отказаться от голословных обвинений и начать сотрудничество

Российское посольство в США опровергло обвинения Вашингтона и Лондона о причастности Москвы к сотням хакерских атак по американским объектам. Дипломаты призвали прекратить голословные обвинения и «навести порядок» на своей территории, откуда идут постоянные атаки на РФ.


«Категорически отвергаем причастность российских госструктур к атакам «на правительственные и частные объекты в США и за их пределами. Подчеркиваем: борьба с киберкриминалом — приоритет России и составная часть ее государственной политики», — говорится в сообщении дипломатов в Facebook.


Посольство также призвало США прекратить голословные обвинения и «сосредоточиться на профессиональной работе с российскими экспертами по укреплению международной информационной безопасности».


«При этом было бы оправданным навести порядок на американской территории, откуда идут постоянные атаки на объекты критической инфраструктуры России», — отметили в дипмиссии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 июля АНБ, ФБР и Национальный центр кибербезопасности Великобритании опубликовали отчет о хакерских атаках в последние два года. В документе говорится, что за киберпреступлениями стоят Главное управление Генштаба России, 85-й главный центр спецопераций ГУ, а также воинская часть 26 165.


По версии западных спецслужб, в 2019-2021 годах хакеры пытались сотни раз проникнуть в сетевые инфраструктуры правительственных и частных объектов. Причастными к атакам назывались хакерские группировки Fancy Bear, APT28 и Strontium. Благодаря их действиям, по данным авторов доклада, российская разведка получала доступ к аккаунтам и закрытой информации, в том числе переписке.



16 июня в Женеве прошли переговоры Путина и Байдена. Это была их первая очная встреча в качестве глав государств, а также первый с 2018 года российско-американский саммит. В совместном заявлении лидеры обеих стран отметили, что стороны намерены запустить комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который будет предметным и энергичным.


Сообщалось, что Россия и США намерены начать консультации по кибербезопасности, обмену заключенными и контролю над вооружениями. Стороны также договорились о возвращении послов обеих стран к местам их службы в Москве и Вашингтоне. Путин добавил, что пока сложно сказать, когда это точно произойдет, и это уже технический вопрос. 


На итоговой пресс-конференции Путин дал высокую оценку прошедшим переговорам с Байденом. По словам президента России, встреча прошла без агрессии от представителей американской делегации, хотя обе стороны придерживались принципиальных позиций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...