St
Директора компании-перевозчика задержали по делу о ДТП в Тверской области

Директора компании-перевозчика задержали по делу о ДТП в Тверской области

В результате столкновения погибли 13 человек

В результате столкновения погибли 13 человек
Фото: © GLOBAL LOOK Press / vk.com / podslyshano_y_voditelei69

Следственный комитет РФ задержал директора компании «Трансавто» по уголовному делу о ДТП в Тверской области, где погибли 13 человек. Как заявили в пресс-службе СК РФ, компания оказывала услуги по перевозке, не отвечающие требованиям безопасности потребителей.


«Следователями СК задержан директор ООО «Трансавто», ответственный за безопасность осуществления пассажирских перевозок, с ним проводятся следственные действия», — подтвердили в пресс-службе Следственного комитета. В ведомстве уточнили, что следствие изъяло у компании техническую документацию и информацию по обеспечению безопасности пассажирских перевозок.


В СК подчеркнули, что по основной версии происходящего виновником ДТП являлся микроавтобус, принадлежащий «Трансавто». «Ответственное лицо фрахтовщика ООО «Трансавто» оказывало услуги по организованной перевозке группы людей, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — пояснили в пресс-службе.


Утром 5 октября при столкновении пассажирского автобуса с маршрутным такси в Калининском районе Тверской области погибли 13 человек, еще трое пострадали. По данным ГИБДД, причиной аварии стало нарушение правил водителем маршрутки, на месте происшествия работают сотрудники областной прокуратуры. СК РФ возбудил по факту происшествия уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».