St
Директора «Открытой России» задержали возле московского офиса организации

Директора «Открытой России» задержали возле московского офиса организации

Координатор общественного объединения Дмитрий Заир-Бек назвал утренние обыски «ответом мэрии на проведение предстоящего митинга»

Координатор общественного объединения Дмитрий Заир-Бек назвал утренние обыски «ответом мэрии на проведение предстоящего митинга» Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова и координатора организации Марию Кузнецову задержали возле офиса на Петровке в Москве сотрудники в штатском. В настоящий момент связи с ними нет, сообщил Daily Storm координатор объединения Дмитрий Заир-Бек. По его словам, он видел, как задерживали его соратников.


«Я видел, как возле поворота в сторону офиса, 20 метров от здания, задержали Андрея Пивоварова, исполнительного директора, и Марию Кузнецову, координатора «Открытой России». Их увели в сторону офиса. При этом в самом офисе камера показывает, что внутри никого нет. Я не знаю, где они находятся в данный момент. И увели их сотрудники в штатском, практически под руки. Связи с ними сейчас нет», — сказал Дмитрий.


Задержание и утренние обыски он назвал «ответом мэрии на уведомление о проведении митинга против поправок к Конституции».


Ранее в «Открытой России» сообщили, что в московском офисе организации на Петровке проходит обыск. Спустя некоторое время появилось уточнение, что «судя по трансляции с камер, в офисе обыска все же нет». «Куда увели Пивоварова и Кузнецову — неясно», — добавили в организации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Утром 9 июля обыски прошли у муниципального депутата Тимирязевского района Москвы, одного из лидеров кампании «Нет!» Юлии Галяминой, координаторов «Открытой России» Татьяны Усмановой и Ольги Горелик, а также шеф-редактора «МБХ Медиа» Сергея Простакова. По словам адвоката Михаила Бирюкова, обыск у Галяминой проходил в рамках дела ЮКОСа. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...