St
Директоров закрытых магазинов обвинили в «санитарно-правовом нигилизме»

Директоров закрытых магазинов обвинили в «санитарно-правовом нигилизме»

Приостановка работы торговых точек за нарушение противоэпидемических мер — это крайняя мера, заявили в Роспотребнадзоре

Закрытию магазинов в Москве за нарушение противоэпидемических мер предшествовала проверка сотрудниками Роспотребнадзора, заявила глава столичного управления контрольного ведомства Елена Андреева. Руководителям этих торговых точек были даны предписания по устранению выявленных недостатков. Однако директора проявили «санитарно-правовой нигилизм» и не выполнили предъявленные требования.


«Закрытым магазинам, куда выходили сотрудники Роспотребнадзора и департамента торговли, ранее были даны предписания, но они не выполнялись. Это касается не только ношения масок и перчаток, а невыполнения целого комплекса мер: нет запаса дезинфицирующих средств, масок и перчаток для персонала, никто не контролирует обработку кассовых терминалов после оплаты банковской картой покупателем без перчаток перед другим покупателем, — заявила ТАСС Андреева. — Все это санитарно-правовой нигилизм».


Глава столичного управления Роспотребнадзора подчеркнула, что закрытие магазинов за нарушения противоэпидемических норм — это крайняя мера. «Сегодня в городе отмечается значительный прирост заболевших среди контактных, а также бессимптомные формы заболевания», — добавила она.


Елена Андреева напомнила, что ранее всем магазинам столицы были переданы «четкие и выполнимые требования», соблюдение которых позволит остановить рост заболеваемости. «Но если эти требования не будут соблюдаться, то мера ответственности будет соответствующей, у нас нет другого выхода», — предупредила она.


В общей сложности с середины мая в Москве за несоблюдение противоэпидемических норм закрыли 49 торговых точек. Среди них магазины сетей «Магнолия» и «Перекресток». Ранее глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что закрытые магазины смогут возобновить работу только по решению суда и после проверки Роспотребнадзором. Представители ретейлеров заверили, что экстренно устраняют все нарушения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России за последние сутки выявили 7212 новых случаев COVID-19 — это максимальный показатель с 23 июня. Общее число заболевших в стране достигло 1 136 048. В настоящее время в стране болеют коронавирусной инфекцией 181 846 человек. По количеству новых случаев COVID-19 первое место занимает Москва — 1560 больных. За столицей идут Санкт-Петербург — 224 и Московская область — 208 пациентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...