St
Польская компания выпустила игрушечных советских солдат в виде мародеров

Польская компания выпустила игрушечных советских солдат в виде мародеров

Набор состоит из четырех фигурок масштабом 1:35, который производитель назвал «Красная буря над Европой» (Red Storm over Europe)

Польская компания D-Day Miniature Studio выпустила новый набор солдатиков, получивший название «Красная буря над Европой» (Red Storm over Europe). В наборе четыре фигурки красноармейцев, которые представлены компанией мародеров. Один из них толкает перед собой тачку с картинами и статуэткой, другой с цилиндром на голове и чемоданом в руке надел на военную форму гражданский жилет, несколько галстуков. Еще один на ходу что-то пьет из бутылки. В подписях они обозначены как «советские солдаты, Европа 1944 — 1946 годы» и «советские грабители, Европа 1944 — 1946 годы».


На коллекцию игрушечных советских солдат обратил внимание российский писатель Захар Прилепин в своем Facebook. «Советские солдаты, освободители Европы от фашизма, представлены компанией в виде мародеров. Продают в польских магазинах. За освобождение Польши погибло 600 тысяч советских воинов», — написал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Многих россиян возмутило такое изображение советских солдат. В комментариях пользователи призывают достойно ответить «той же монетой». «Если это информацонная война, то где же наша артиллерия? Пишите книги о предательстве поляков, о том как охотно чехи делали танки для фашистов. Почему об этом фильмов не снимают? Солдатиков не делают, компьютерных игр и прочего», — отметил один из комментаторов.


«Со слов [бывшего премьера Великобритании Уинстона] Черчиля: «Польша — гиена Европы». Была и ею осталась», — добавил другой.


D-Day Miniature Studio специализируется на производстве игрушечных фигурок военнослужащих различных стран. На сайте производителя представлены солдаты Waffen SS, летчиков люфтваффе, бойцов фольксштурм и Варшавского восстания 1944 года. В ассортименте также имеются фигурки голландских, бельгийских, румынских, шотландских, британских солдат времен Первой и Второй мировых войн.



В июне президент России Владимир Путин написал большую статью о Второй мировой войне для американского журнала The National Interest. Российский лидер в частности коснулся темы начала конфликта и присоединения западной Белоруссии и западной Украины к СССР в 1939 году. По словам Путина, Советский Союз, несмотря на пакт Молотова — Риббентропа и секретные к нему протоколы о разделе сфер влияния между Третьим рейхом и СССР, мог значительно западнее отодвинуть свои границы уже осенью 1939-го, но не сделал этого. Причиной являлось желание Москвы любой ценой избежать прямого военного столкновения с гитлеровцами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...