St
Власти Москвы назвали условие для открытия магазинов «Перекресток» и «Магнолия»

Власти Москвы назвали условие для открытия магазинов «Перекресток» и «Магнолия»

Представители АКОРТ отказались комментировать ситуацию с закрытием торговых точек из-за нарушения масочного режима

Закрытые в Москве из-за нарушения масочного режима магазины торговых сетей «Магнолия» и «Перекресток» смогут возобновить работу только по решению суда и после проверки Роспотребнадзора. Об этом журналистам сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Представители ретейлеров заявили, что экстренно устраняют все нарушения.


«Они смогут открыться, как только с них ограничения снимет суд. То есть они обращаются в суд с тем, что они выполнили все предписания Роспотребнадзора: усилили контроль, исключительно теперь все будут в масках и перчатках. После этого суд снимает санкцию. Если они не выполнили это (а Роспотребнадзор в любом случае приходит и проверяет), они не откроются», цитирует «Подъем» столичного министра.


Представители АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли) и X5 Retail Group в беседе с Daily Storm отказались комментировать слова Немерюка о возможном возобновлении работы торговых точек через суд, а также информацию о закрытии своих магазинов из-за выявленных Роспотребнадзором нарушений.


РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Департамента торговли и услуг Москвы сообщает, что закрыты были два магазина: «Магнолия» на Авиамоторной и магазин «Перекресток» на Большой Полянке.


В свою очередь представитель X5 Retail Group рассказал телеканалу «360», что в закрытом магазине «Перекресток» (одной из 300 торговых точек сети в городе) уже устраняют нарушения, которые выявил Роспотребнадзор.


В магазинах, по словам собеседника телеканала, нанесли специальную разметку для соблюдения социальной дистанции, установили антисептики для сотрудников и покупателей. Перед началом смены всем сотрудникам измеряют температуру и делают это в течение всего рабочего дня. У кого выявляют признаки инфекционных заболеваний, техдо работы не допускают.


«Мы оперативно устраняем выявленные Роспотребнадзором нарушения в одном магазине, проводим дополнительный инструктаж с персоналом о необходимости соблюдения профилактических мер и контроля за ношением средств индивидуальной защиты», — подчеркнул представитель X5 Retail Group.


Ранее 24 сентября руководитель московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что столичные власти постановили закрыть 43 торговых предприятия, в которых нарушался перчаточно-масочный режим. Приостановлена работа в том числе нескольких сетевых магазинов «Перекресток» и «Магнолия».


«Сотрудниками Роспотребнадзора и департамента торговли регулярно проводятся рейды, выявляются предприятия, которые недобросовестно к этому [масочно-перчаточному режиму] относятся, где сами сотрудники не соблюдают эти требования и не требуют этого от своих посетителей, — сказал Немерюк. — Сегодня еще несколько крупных магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Магнолия» прекратили свою деятельность по решению Роспотребнадзора из-за несоблюдения масочно-перчаточного режима».


Немерюк напомнил, что на общественном транспорте и в магазинах сохраняется особый режим их работы. Посетители и работники должны надевать маски и перчатки. Он добавил, что среди закрытых 43 предприятий торговли не только магазины сетей «Магнолия» и «Перекресток».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 августа глава департамента торговли и услуг столицы заявил, что в Москве за последний месяц Роспотребнадзор приостановил работу более 20 магазинов из-за нарушения ограничений по COVID-19. По словам Немерюка, столичные власти каждый день проверяют торговые предприятия и выявляют у них несоблюдение требований по масочному режиму. Чиновник уточнил, что за эти нарушения мэрия в основном штрафует предпринимателей.


30 июля в Москве Роспотребнадзор приостановил работу магазина «Пятерочка» на улице Большой Косинской после неоднократных жалоб на нарушение масочного режима со стороны продавцов. Как сообщила представитель ведомства Екатерина Давыдова, магазин можно наказать только в том случае, если маски нет на продавцах, а не на покупателях. В этом случае предусмотрена ответственность для юрлиц в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности торгового объекта на срок до 90 суток.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...