St
В Москве количество госпитализированных с COVID-19 увеличилось на 30%

В Москве количество госпитализированных с COVID-19 увеличилось на 30%

Власти столицы держат ситуацию под контролем

За последнюю неделю в московские больницы стало ежедневно поступать все больше зараженных коронавирусной инфекцией. Их количество увеличилось почти на 30%. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она отметила, что власти столицы держат ситуацию под контролем.


«Негативная тенденция отмечается в последнее время и в Москве. Сегодня мы перешли психологический рубеж — более тысячи вновь выявленных инфицированных коронавирусной инфекцией. Негативная тенденция у нас прослеживается и в части госпитализации людей с коронавирусной инфекцией. Только за последнюю неделю ежедневное количество госпитализируемых увеличилось примерно на 30%», — отметила Анастасия Ракова.


Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития заверила, что московские власти держат ситуацию с коронавирусом под контролем. В частности, создан коечный фонд, поликлиники имеют необходимое оборудование и лекарства, работает система ПЦР-исследования.


«Мы уже не первый месяц боремся с данной инфекцией и уже смогли накопить бесценный опыт и создать необходимые медицинские мощности, которые позволяют нам держать ситуацию под контролем, подчеркнула Ракова. Создан необходимый коечный фонд, который готов к разворачиванию в любой момент. Все клиники имеют необходимое медицинское оборудование, а также необходимые лекарственные препараты. В Москве создана уникальная система ПЦР-исследования, которая позволяет нам проводить около 70 тысяч исследований в сутки».


Вице-мэр напомнила о важности использования средств индивидуальной защиты, сокращения количества контактов с окружающими и помощи пожилым людям.


«Первые партии вакцины уже поступили в гражданский оборот. Надеемся, что в ближайшее время, месяцы, количество вакцин, которое будет поступать в гражданский оборот, увеличится. В то же время развитие ситуации с вирусом будет зависеть от нас с вами — от москвичей», — добавила заммэра столицы по вопросам социального развития.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России за последние сутки выявили 6595 новых случаев COVID-19, общее число заболевших в стране достигло 1 128 836. За последние 24 часа умерли 149 больных. В настоящее время в стране болеют коронавирусом 179 059 человек.


По количеству новых случаев COVID-19 первое место занимает Москва — 1050 больных. Это первый раз с конца июня, когда суточный показатель заболевших коронавирусом в столице превысил тысячу человек. За Москвой идут Санкт-Петербург — 215, Московская область — 205, Ростовская область — 189, Воронежская область — 162 пациента.


Ранее представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) высоко оценили борьбу властей Москвы с коронавирусом. По словам директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, мэр столицы Сергей Собянин пригласил его осмотреть центр телемедицины. После визита Клюге заявил, что находится под большим впечатлением и ничего подобного ему в жизни не приходилось видеть. Сотрудник ВОЗ подчеркнул, что в борьбе с COVID-19 все должны работать, используя всеобъемлющий подход.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...