St
Собянин попросил Сбербанк, «Яндекс» и «Ростех» перевести часть сотрудников на удаленку

Собянин попросил Сбербанк, «Яндекс» и «Ростех» перевести часть сотрудников на удаленку

Мэр Москвы отметил, что это связано в том числе с изменением динамики заболеваемости COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил Германа Грефа (глава Сбербанка), Сергея Чемезова («Ростех») и Аркадия Воложа («Яндекс») вернуть часть сотрудников на удаленку в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. По предварительной версии, такие письма направлены руководству около пяти тысяч компаний. В столичном оперштабе подтвердили, что Собянин направил письма руководителям крупных компаний с просьбой вернуть часть сотрудников на удаленную работу.


«В связи с наступлением осенне-зимнего эпидемиологического сезона острых респираторных вирусных инфекций, а также изменением динамики заболеваемости COVID-19 убедительно прошу и рекомендую вам реализовать меры по частичному переводу сотрудников на дистанционный режим работы без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», — цитирует РБК содержание писем Собянина.


Градоначальник указал, что после начала пандемии COVID-19 в России дистанционный формат работы стал «одним из наиболее эффективных инструментов противодействия» распространению коронавирусной инфекции.


По мнению Собянина, ситуация требует снова прибегнуть к этой мере, несмотря на то что карантинные ограничения ранее смягчили и это позволило вернуть сотрудников компаний в офисы.


В оперштабе Москвы ранее сообщили, что число госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией увеличилось на 30% за последнюю неделю. Горожанам рекомендовали ограничить контакты и носить маски. За последние сутки в столице выявлено 1050 случаев (максимальный показатель с 23 июня).


«Сегодня мы перешагнули психологическую отметку более чем в одну тысячу выявленных случаев. Кроме того, за последнюю неделю ежедневное число госпитализированных увеличилось примерно на 30%», отмечается в Telegram-канале столичного оперштаба.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) высоко оценили борьбу властей Москвы с коронавирусом. По словам директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, мэр столицы Сергей Собянин пригласил его посмотреть центр телемедицины. После визита Клюге заявил, что находится под большим впечатлением и ничего подобного ему в жизни не приходилось видеть. Сотрудник ВОЗ подчеркнул, что в борьбе с COVID-19 все должны работать, используя всеобъемлющий подход.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...