St
Для болельщиков-геев составят памятку о поведении в России на ЧМ-2018
close
17:55, 29 нояб. 2017

Для болельщиков-геев составят памятку о поведении в России на ЧМ-2018

В памятке гомосексуалистам посоветуют быть осторожными в любом месте, где ЛГБТ-сообщество не приветствуется

В памятке гомосексуалистам посоветуют быть осторожными в любом месте, где ЛГБТ-сообщество не приветствуется

Для болельщиков-геев составят памятку о поведении в России на ЧМ-2018
Фото: © GLOBAL LOOK press/Danilo Balducci

Организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) составит памятку для болельщиков-геев к чемпионату мира по футболу 2018 года о том, с какими угрозами они могут столкнуться в России, сообщило агентство Associated Press.


«В памятке геям посоветуют быть осторожными в любом месте, где ЛГБТ-сообщество не приветствуется. Грозит ли опасность двум фанатам-геям, если они идут по улице, держась за руки? Это зависит от того, в каком городе они находятся и в какое время суток», — пояснил исполнительный директор FARE Пьяра Повар. 


По словам Повара, быть геем в России — не преступление. Он отметил, что в стране есть закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. «Вопросы, касающиеся ЛГБТ-сообщества, не являются частью общественного обсуждения», — отметил Повар, добавив, что открытое проявление чувств гомосексуальной пары может вызвать агрессию со стороны местных жителей.


Пока неизвестно, разрешат ли болельщикам разворачивать радужные флаги, являющиеся эмблемой ЛГБТ, на стадионе, уточнил Повар. По его словам, фанаты из Великобритании и Германии уже обратились с вопросом по поводу размещения радужных флагов в Международную федерацию футбола (FIFA), но организация не ответила.


NBC: в 2014-м ряды ВС Украины пополнили геи и трансгендеры

Американский телеканал опубликовал интервью с представителями секс-меньшинств из украинской армии 29 ноября 2017

«Правила футбольной организации не запрещают проходить на стадионы с неполитическими посланиями», — сообщил представитель FIFA Федерико Адеки, добавив, что в организацию еще не поступали письменные запросы о флагах.


Пьяра Повар также предупредил, что опасность во время чемпионата в России может подстерегать темнокожих фанатов — среди российских болельщиков есть правые националисты, однако примерно 300 экстремистам запретили посещать ЧМ-2018.


27 ноября президент FIFA Джанни Инфантино заявил, что судьи матчей ЧМ-2018 впервые получат право прерывать игру, если заметят любое проявление расизма или нетерпимости.


Чемпионат мира по футболу пройдет в разных городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. 


Правительство рассмотрит идею миллионных штрафов для спекулянтов ЧМ-2018

Соответствующий законопроект 9 ноября представит министр спорта Павел Колобков 7 ноября 2017