St
Добровинский хочет написать книгу о деле Ефремова

Добровинский хочет написать книгу о деле Ефремова

Семья Сергея Захарова планирует помогать людям, оказавшимся в похожей ситуации

Семья Сергея Захарова планирует помогать людям, оказавшимся в похожей ситуации Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Адвокат потерпевшей стороны в деле актера Михаила Ефремова, осужденного на восемь лет за смертельное ДТП, заявил, что хочет написать книгу об этом деле. Также он рассказал, что родственники погибшего в аварии Сергея Захарова намерены подать иски против свидетелей, оправдывавших Ефремова. Кроме того, семья погибшего планирует учредить фонд имени Захарова.


«Хочу написать книгу, тем более материал весь у меня, и рассказать, каким образом мы тактически и стратегически полностью переиграли защиту. Камня на камне не оставили», — заявил Добровинский телеканалу «360».


Адвокат рассказал, что семья погибшего по вине Ефремова Сергея Захарова планирует учредить фонд его имени, чтобы помогать тем, кто оказался в похожей ситуации.


«Дело всколыхнуло страну. Много было разных событий. Начиная от инсульта и заканчивая свидетелями», — отметил защитник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Его также лишили водительских прав на три года. Артиста признали виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека, и взяли под стражу в зале суда.


Суд обязал актера выплатить 800 тысяч рублей старшему сыну погибшего Захарова. Артиста не стали лишать государственных наград. Ефремову зачли в срок наказания время, проведенное под домашним арестом, поэтому он проведет в колонии семь лет и десять с половиной месяцев.


3 сентября в суде прокурор попросила назначить артисту наказание в виде 11 лет колонии общего режима. Максимальное наказание по статье о нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека, — 12 лет лишения свободы. Прокурор отметила, что полученные артистом травмы, в том числе след на шее и боль в грудной клетке, «однозначно свидетельствуют о его присутствии за рулем». Также на это указывают частички эпителия, найденные на подушке безопасности водителя.


Представитель гособвинения просила суд лишить актера водительских прав на три года и взыскать с Ефремова в пользу сына погибшего Сергея Захарова 500 тысяч рублей, а не 7,3 миллиона рублей, как настаивал потерпевший.


ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...