St
Добровинского лишили статуса адвоката на два года

Добровинского лишили статуса адвоката на два года

Причина решения Адвокатской палаты не уточняется

Адвокат Александр Добровинский по решению Адвокатской палаты Москвы был лишен статуса на два года. Он представлял интересы членов семьи погибшего в ДТП в Москве курьера Сергея Захарова. Обвиняемым по делу проходил актер Михаил Ефремов.


«Добровинский — прекращение статуса адвоката с запретом на допуск к квалификационному экзамену на два года», — сообщили ТАСС в Адвокатской палате Москвы.


В июле президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко сообщил, что в отношении бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева и Добровинского возбуждены дисциплинарные дела. Пилипенко подчеркнул, что наказание Пашаева не связано с делом Ефремова.


Добровинский, комментируя ранее «Газете.Ru» решение по Пашаеву, заявил следующее: «Эльман Пашаев был моим процессуальным противником. У меня есть свое мнение о нем, которое сложилось за долгое время работы. Но я не буду давать оценку решению по своему коллеге, с которым мы были по разные стороны баррикад. Я не так воспитан. Единственное, что могу сказать, — я буду по нему скучать».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер был лишен водительских прав сроком на три года. Суд взыскал с Ефремова 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП водителя фургона Сергея Захарова.


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель Сергей Захаров умер в больнице. Сам Ефремов не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...