St
Дочь главы Северо-Западного управления Ростехнадзора арестовали по делу о мошенничестве
close

Дочь главы Северо-Западного управления Ростехнадзора арестовали по делу о мошенничестве

Обвинение заявило о хищении около пяти миллиардов рублей

Дочь главы Северо-Западного Ростехнадзора арестовали по делу о мошенничестве
Скриншот: © Daily Storm

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца Елену Слабикову, дочь руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, арестованного 11 мая 2018 года. Они оба стали обвиняемыми в деле о хищении более 4,7 миллиарда рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.


«Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в отношении Елены Слабиковой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Суд усомнился, что обвиняемые в хищении более четырех миллиардов рублей отнесены к белой касте, и заключил Слабикову под стражу по 09.07.2018 года с содержанием в СИЗО-5», — говорится в сообщении пресс-службы.


Григорий Слабиков 11 мая был помещен под домашний арест. Заключение Слабиковой под стражу было отложено судом для сбора данных об обвиняемой стороной защиты.


Пресс-служба ОПС уточнила, что адвокаты представили суду дипломы и грамоты арестованной, красный диплом СПбГУ и школьный аттестат, характеризующие ее с положительной стороны. Защита также заявила, что найденные у обвиняемой 500 тысяч рублей — не крупная сумма и не свидетельствует о ее состоятельности. Сама девушка затруднилась описать свое финансовое положение. По данным следствия, на ее банковских вкладах находится пять и 10 миллионов рублей.


Поводом для ареста Слабиковой и ее отца послужил проведенный 10 мая обыск в здании Северо-Западного управления Ростехнадзора. Обыск был проведен при участии сотрудников ФСБ в связи с информацией о хищениях не менее четырех миллиардов рублей из компенсационных фондов. Сведения указывали на возможную причастность к преступлению главы управления Ростехнадзора.