St
Дочь Пескова стажируется в офисе французского депутата Европарламента

Дочь Пескова стажируется в офисе французского депутата Европарламента

Против стажировки Елизаветы Песковой высказались депутаты из Литвы и Латвии

Против стажировки Елизаветы Песковой высказались депутаты из Литвы и Латвии
Елизавета Пескова Фото: © instagram / stpellegrino

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, 21-летняя Елизавета, проходит стажировку в офисе пророссийского депутата Европарламента от Франции Эмерика Шопарда. Об этом говорится на сайте Европейского парламента, информацию также подтвердил сам Шопард. Депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете потребовала запретить Елизавете Песковой стажироваться. «Большим стыдом» для Европейского парламента такую стажировку назвал депутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс.


Евродепутат, у которого стажируется дочь пресс-секретаря российского президента, отметил, что Елизавета Пескова не работает ни в частных, ни в публичных учреждениях РФ, поэтому «здесь не может быть конфликта интересов в исполнении его мандата депутата Европейского парламента».


«Госпожа Пескова, безусловно, дочь важной в РФ персоны. Но как студент она имеет не меньше прав, чем другие молодые люди, которые проходят стажировку как часть их обучения», — сказал Эмерик Шопард в ответ на запрос «Радио Свобода». Максимальная зарплата одного стажера обычно не превышает 1600 евро, стажировка также может быть неоплачиваемой, отмечает издание.



Депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете в разговоре с порталом назвала стажировку дочери пресс-секретаря Пескова «нарушением общих правил безопасности Европейского парламента». Депутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс считает, что такая стажировка — «четкая финансовая связь между крайне правыми группами в Европарламенте». «Я был по-настоящему шокирован таким поведением: оно показывает, что Кремль, столь критичный в отношении ЕС, посылает своих детей как своего рода агентов влияния на политические группы Европарламента, которые я считаю ненадежными, политически коррумпированными и финансово зависимыми от политики Кремля», — сказал Ауштрявичюс изданию.


Эмерик Шопрад — член комитета по иностранным делам Европарламента, подкомитета по вопросам безопасности и обороны, а также делегат в Комитете парламентского сотрудничества Россия — ЕС. В 2014 году Шопрад был одним из международных наблюдателей на референдуме в Крыму, в ходе которого жители полуострова высказались за присоединение к России. Политик тогда назвал референдум «оправданным», несмотря на то, что это противоречило общей позиции Европейского союза.


Елизавета Пескова летом 2017 года работала в Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти», которую возглавляет бизнесмен из Чечни Умар Джабраилов. В компании рассказывали, что она занималась в том числе вопросами развития молодежного предпринимательства.



Загрузка...