St
Трампа обвинили в харассменте после «супержуткого» поцелуя

Трампа обвинили в харассменте после «супержуткого» поцелуя

В Белом доме претензии бывшей сотрудницы предвыборного штаба американского президента назвали абсурдными

В Белом доме претензии бывшей сотрудницы предвыборного штаба американского президента назвали абсурдными Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Чернокожая экс-сотрудница предвыборной кампании действующего президента США Дональда Трампа Альва Джонсон обвинила американского лидера в том, что он поцеловал ее летом 2016 года на собрании сторонников, хотя Джонсон не давала на это согласия. Помимо возмещения морального ущерба, женщина требует компенсации за дискриминацию, так как, по словам Джонсон, она получала меньше, чем ее коллеги.


Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на копию искового заявления женщины. По данным издания, инцидент произошел 24 августа 2016 года во Флориде, когда будущий президент схватил Джонсон за руку и поцеловал в губы. «Я сразу почувствовала себя оскорбленной, потому что не ожидала и не хотела этого. Я до сих пор вижу, как его губы приближаются к моему лицу», — рассказала женщина изданию, назвав поцелуй «супержутким».



По словам Джонсон, она рассказала о случившемся своим близким, после чего была вынуждена обратиться к психотерапевту. После инцидента она проработала в штабе еще около месяца. Она также отметила, что собиралась поведать об этом еще в 2016 году, когда Трамп признался, что любит целовать красивых женщин, которые не могут ему отказать из-за его высокого статуса. За эти слова американскому лидеру пришлось извиниться перед общественностью.



Белый дом, в свою очередь, назвал обвинения женщины абсурдными. Официальный представитель предвыборной кампании Трампа Кейли МакЭнани также отметил, что слова Джонсон о дискриминации не имеют к реальности никакого отношения, что подтверждают многочисленные свидетели. Ранее американского президента уже обвинили в сексуальных домогательствах 16 женщин. По словам самого Трампа, некоторым из них заплатили, чтобы они «придумывали про него истории».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...