St
Дочь Влада Листьева: «Поле чудес» изжило себя, но от смены названия грустно
Леонид Якубович останется ведущим и художественным руководителем после смены формата и названия шоу Фото:  Global Look Press / Евгений Матвеев
Эксклюзив Новости

Дочь Влада Листьева: «Поле чудес» изжило себя, но от смены названия грустно

Леонид Якубович останется ведущим и художественным руководителем после смены формата и названия шоу

Фото: Global Look Press / Евгений Матвеев

Первый канал отказался продлевать контракт с производителем проекта «Поле чудес» — телекомпанией «ВИД». Передача сменит формат и название, но ее ведущим и художественным руководителем останется Леонид Якубович. После Нового года будет выходить «Наше Поле чудес». Валерия Листьева, дочь создателя программы Влада Листьева, заявила Daily Storm, что ей «немного грустно» от смены названия. Но, по мнению девушки, для «Поля чудес» нужна новая концепция, чтобы передача была интересна не только пенсионерам, но и молодежи.


«Мне не все равно. Это [смена названия передачи] плохо. Они, скорее всего, какие-то свои финансовые долги хотят прикрыть. Чтобы название было другое, а передача осталась та же, предположила дочь основателя «Поля чудес». — Но жалко как-то. Наверное, на Первом канале времена непростые».


«Папа совсем чуть-чуть вел эту передачу. Ему было интересно другое, развиваться. Поэтому он хотел ее [продюсеру Игорю] Угольникову передать, а тот отказался от этой идеи», — вспоминает Валерия Листьева.


Она рассказала, что отец раньше «очень много общался» с нынешним ведущим «Поля чудес» Леонидом Якубовичем. Но, как признается Валерия, после смерти Листьева Якубович не общается с ней и другими родственниками товарища. «Нет, вы что, я вообще не вхожа в эти круги элиты! Но меня, если честно, туда и не тянет. Они в своей кормушке — мы в своей. Мы ближе к народу!» — смеется дочь Листьева.


Тем не менее, рассказала Валерия, она периодически смотрит «Поле чудес». Последний раз видела выпуск капитал-шоу две недели назад: «Была у мамы на день рождения. Что-то включили. Посмеялись».


Она обратила внимание, что на «Поле чудес» «немножечко концепцию поменяли». Но, как считает Валерия, шоу все равно нуждается в новых красках и идеях для большего охвата аудитории.


«Все равно передача изживает себя. Больше пожилое поколение смотрит, нравится им. А вот уже современные люди, конечно, хотят что-то другое. Можно «Поле чудес» оставить, но что-то включить иное, интересное для молодежи. Сейчас же полно всяких игр интересных, но на Первый канал их не берут», — считает Валерия Листьева.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Первый канал сообщил, что договорился о покупке у CBS официальных прав на телевикторину Wheel Of Fortune, «когда-то послужившую источником творческого вдохновения для авторов российского капитал-шоу». В пресс-релизе канала уточняется, что с января 2022 года программа будет выходить по пятницам под названием «Наше Поле чудес».


Отмечалось, что контракт с «ВИДом» решили не продлевать «в связи с нецелесообразностью заключения нового договора на предложенных каналу изменившихся условиях». Первый канал также выразил благодарность телекомпании «за долгие годы плодотворной работы и совместные проекты, вошедшие в историю отечественного телевидения».


Сам Якубович через пресс-службу отметил: «31 год программе — это так много, что не грех и встряхнуться». Он заявил РБК, что не знает, «какие финансовые взаимоотношения у канала с телекомпанией «ВИД», и лишь сообщил, что формат шоу не изменится.


Капитал-шоу «Поле чудес» создали Влад Листьев и настоящий гендиректор «Общественного телевидения России» Анатолий Лысенко. За десятки лет в эфир вышло больше полутора тысяч выпусков этой передачи. Первый выпуск викторины вышел осенью 1990 года. Около года шоу вел Листьев, а затем его сменил Якубович.

На Первом канале эту передачу назвали не просто телепроектом и не только одной из важных строчек в биографии канала, но и «частью истории всей страны». В 2020 году в эфире Первого вышли 52 выпуска «Поля чудес». Передача по традиции идет по пятницам примерно с 19:40 до 21:00 (мск для европейской части страны).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...