St
Дуров призвал пользователей перейти с iOS на Android

Дуров призвал пользователей перейти с iOS на Android

Основатель Telegram считает, что компания Apple может ограничить доступ к приложениям

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров призвал пользователей перейти с операционной системы iOS на Android. Он пояснил, что американская компания Apple, смартфоны и другие устройства которой работают на iOS, может ограничить доступ к приложениям.


«Apple и Google представляют гораздо большую проблему для свободы, чем Twitter. Apple является наиболее опасной из этих двух, потому что она может полностью ограничить ваш доступ к приложениям», — заявил Дуров в своем чате в Telegram.


В то же время на Android пользователи могут устанавливать автономные приложения в формате APK. «Вот почему я призываю пользователей перейти с iOS на Android — это меньшее, что они могут сделать, чтобы сохранить доступ к свободному потоку информации», — пояснил он.


Так Павел Дуров прокомментировал удаление соцсети Parler из App Store и Google Play. Сервис был популярным среди сторонников действующего президента США Дональда Трампа. Apple и Google обвинили Parler в распространении «угроз общественной безопасности» и отсутствии модерации.


Основатель мессенджера Telegram неоднократно критиковал Apple. В ноябре 2020 года Павел Дуров назвал новый смартфон iPhone 12 компании Apple «корявой» и «устаревшей железкой», а также «уродливым набором камер». Он выразил мнение, что американская компания живет за счет технологий и репутации ее основателя Стива Джобса.


В октябре Дуров обвинил Apple в нежелании брать ответственность за собственную политику после блокировки трех белорусских Telegram-каналов на устройствах, использующих операционную систему iOS. В американской компании тогда заявили в ответ, что в каналах передавались личные данные, в том числе имена и номера телефонов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...