St
Дуров: За последние 72 часа в Telegram появились 25 миллионов новых пользователей

Дуров: За последние 72 часа в Telegram появились 25 миллионов новых пользователей

По словам российского бизнесмена, наиболее массово регистрируются жители Азии, Латинской Америки и Европы

За последние 72 часа к Telegram присоединились около 25 миллионов новых пользователей, сообщил основатель сервиса Павел Дуров. По его словам, в основном это жители Европы, Латинской Америки и Азии. Бизнесмен также указал, что в первую неделю января аудитория Telegram превысила 500 миллионов активных пользователей в месяц.


«После этого он продолжал расти: только за последние 72 часа к Telegram присоединились 25 миллионов новых пользователей», написал в Telegram Дуров.


По его словам, это очень значимые цифры: например, в 2020 году сервис фиксировал по 1,5 миллиона новых пользователей каждый день. Дуров уверен, что секрет успеха мессенджера в том, что компания не раскрывает данные пользователей третьим лицам, а также не зависит от акционеров, перед которыми «нужно отчитываться».


«Люди больше не хотят обменивать свою частную жизнь на бесплатные услуги. Они больше не хотят быть заложниками технологических монополий», — убежден он.


«С момента запуска в августе 2013 года мы не раскрыли третьим лицам ни единого байта личных данных наших пользователей. Мы действуем таким образом, потому что не рассматриваем Telegram как организацию или приложение. Для нас Telegram — это идея, это идея, что каждый человек на этой планете имеет право быть свободным», подчеркнул Дуров.


Ранее издание The Telegraph сообщило, что Telegram в последнее время вышел на второе место по числу скачиваний в США. По версии журналистов, это объясняется блокировкой аккаунтов действующего президента США Дональда Трампа почти во всех соцсетях, а также удалением площадки Parler (где собирались сторонники американского лидера). Перед этим пользователи Parler призывали переходить в Telegram.


Еще одним поводом для популярности Telegram, по мнению экспертов, стало изменение политики WhatsApp: принадлежащий Facebook мессенджер объявил, что данные о номере телефона, сведения о транзакциях, информация о мобильных устройствах пользователей и IP-адреса теперь будут передаваться компании Марка Цукерберга. У того, кто не подпишет новое соглашение, мессенджер работать не будет.


Одним из конкурентов Telegram считается мессенджер Signal: в частности, у сервиса появилось большое число новых пользователей после рекламы со стороны основателя Tesla Илона Маска. Также ранее в пользу сервиса высказывался бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 января Дуров призвал пользователей перейти с операционной системы iOS на Android. Он пояснил, что американская компания Apple, смартфоны и другие устройства которой работают на iOS, может ограничить доступ к приложениям.


9 января стало известно, что Twitter навсегда заблокировал личный аккаунт действующего президента США Дональда Трампа. Компания объявила о своем решении через два дня после того, как Трамп был первоначально заблокирован за публикацию серии постов, которые «вводили пользователей в заблуждение относительно результатов президентских выборов». На момент блокировки у личного аккаунта президента было 88,7 миллиона подписчиков.


Facebook и Instagram заблокировали профили Дональда Трампа до инаугурации Джозефа Байдена. Кроме того, блокировке подверглись и аккаунты сторонников действующего президента США в других сервисах, включая Google, YouTube, Discord и Pinterest.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...