St
В Минобороны опровергли слухи о самоубийстве военнослужащего в Подмосковье

В Минобороны опровергли слухи о самоубийстве военнослужащего в Подмосковье

СМИ сообщали, что командир одной из частей умер в машине скорой помощи после попытки суицида

Появившаяся в СМИ информация, что 12 января командир воинской части в Ступинском районе Московской области покончил с собой, не соответствует действительности. Об этом Daily Storm сообщили в пресс-службе Западного военного округа. Там также рассказали, что военнослужащий погиб из-за неосторожного обращения с оружием.


«Информация, распространяемая отдельными СМИ о якобы смерти военнослужащего по контракту из подмосковной воинской части в результате суицида не соответствует действительности», — указывается в сообщении.


«Военнослужащий по контракту получил смертельное ранение в результате неосторожного обращения с оружием», — добавили в пресс-службе Западного военного округа.


Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что командир воинской части в Ступинском районе Подмосковья покончил с собой. Собеседник агентства утверждал, что медики пытались спасти мужчину, однако он скончался в карете скорой помощи.


В конце 2020 года в столице покончили с собой два сотрудника Федеральной службы охраны (ФСО). Один из них совершил самоубийство во время несения службы на территории Кремля в Москве 29 ноября. Мотив совершения самоубийства сотрудником ФСО не связан с условиями службы. Причиной трагедии могли стать личные проблемы.


Утром 22 декабря во дворе дома на улице Цандера в Москве нашли тело 38-летнего подполковника ФСО. Офицер оставил предсмертную записку, из которой следует, что самоубийство совершено по личным мотивам.


Самоубийства двух сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО) связаны с личными трагедиями, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что случай суицида в конце ноября 2020 года произошел не из-за «многочисленных переработок».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...