St
Два человека погибли после взрывов на фабрике ракет под Белградом
По предварительной информации, еще 16 работников предприятия ранены undefined

Два человека погибли после взрывов на фабрике ракет под Белградом

По предварительной информации, еще 16 работников предприятия ранены

Рядом со столицей Сербии Белградом произошли мощные взрывы на фабрике ракетного топлива. По данным СМИ, два человека погибли, еще 16 получили ранения. Судьба еще 100 работников предприятия остается неизвестной. По информации местного МВД, взорвался склад с 15 тоннами ракетного топлива и 500 ракетами.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Несколько взрывов произошло на фабрике EDePro примерно в 16:00 мск в районе Бубань Поток на въезде в сербскую столицу с юга. По данным спецслужб, на место ЧП выехали 11 машин и 36 пожарных.


«Сотрудники Сектора по ЧС стабилизировали последствия взрыва, который произошел на фабрике ракет на окружной дороге в районе Лештане, и по установленной к настоящему моменту информации, погибли два человека, а 16 пострадали», — заявил командир пожарно-спасательной бригады Белграда Милоша Майсторовича (цитата по РИА Новости).


Один человек попал в реанимацию, остальные с травмами и ожогами доставлены в Центр скорой помощи и Военно-медицинскую академию Белграда. По словам начальника смены скорой помощи доктора Марии Радулович, есть пострадавшие с ранениями головы. У некоторых наблюдаются проблемы с дыханием.


Местное издание «Вечерние новости» сообщает, что на фабрике ракетного топлива во время взрывов работали около 100 сотрудников. Информации о том, живы ли они и что с ними, пока не поступало. В настоящее время дорога к месту инцидента перекрыта полицией. Из-за взрывов также загорелись автомобили, стоявшие на парковке фабрики.

22 ноября в Махачкале взорвался двухэтажный частный дом. Предварительная причина — утечка бытового газа. Спецслужбы сообщили о четырех пострадавших, все они — дети. По данным СМИ, один человек погиб.

7 ноября мощный взрыв до основания разрушил здание кафе в городе Актау в Мангистауской области Казахстана. На месте происшествия работали 20 спасателей и шесть единиц специальной техники.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...