St
Две трети немцев считают Трампа опаснее Путина

Две трети немцев считают Трампа опаснее Путина

Граждане ФРГ считают президента России симпатичнее, компетентнее и могущественнее главы Белого дома

Почти две трети граждан Германии (64%) считают, что президент США Дональд Трамп представляет большую опасность для миропорядка, чем российский президент Владимир Путин. Об этом сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на результаты исследования социологической службы YouGov, проведенного по заказу информационного агентства Deutsche Presse-Agentur (DPA).


Как выяснили социологи, 64% участников опроса высказали мнение, что политика американского президента представляет большую опасность для мирового порядка, чем Путина (16%). По данным исследования, немцы считают российского лидера симпатичнее, компетентнее и влиятельнее Трампа. Мнение о том, что Путин могущественнее своего американского коллеги, высказали 43% респондентов. При этом 25% опрошенных убеждены в обратном.


56% респондентов заявили, что, по их мнению, президент РФ лучше разбирается в своем деле, чем его коллега из США. Только 5% участников опроса придерживаются противоположной позиции. 58% опрошенных отказались отвечать на этот вопрос.


В опросе, который проводился социологической службой YouGov в период с 6 по 9 июля, участвовали 2052 гражданина Германии. Авторы исследования подчеркивают, что полученные ответы от сторонников разных политических партий, входящих в парламент ФРГ, различаются несущественно.


15 июля финляндская газета Helsingin Sanomat опубликовала открытое письмо президентам России Владимиру Путину и США Дональду Трампу накануне их встречи в Хельсинки, которая запланирована на 16 июля текущего года. Его авторы выразили надежду, что лидеры двух стран отдают себе отчет в том, что «европейские вопросы нельзя решать без участия самих европейцев». Также в нем высказывается опасение относительного того, что американский лидер может пойти на уступки своему российскому коллеге «ради публичных улыбок и пустых обещаний».


Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва и Вашингтон должны вновь начать обсуждать между собой сложные вопросы, чтобы начать их совместное решение. Министр также отметил, что встреча глав России и США должна стать первым шагом к восстановлению нормальных дипломатических отношений между странами. По его словам, на данный момент дипломатические встречи между представителями США и России проходят редко и в основном затрагивают вопросы конфликта в Сирии и ситуации на Украине.