St
Движение по Крымскому мосту в сторону Кубани возобновлено

Движение по Крымскому мосту в сторону Кубани возобновлено

В УГИБДД по Краснодарскому краю сообщили, что из-за завалов на трассе «Таврида» движение по направлению в Крым приостановлено

В УГИБДД по Краснодарскому краю сообщили, что из-за завалов на трассе «Таврида» движение по направлению в Крым приостановлено Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

Движение по Крымскому мосту из Крыма в сторону Кубани, прерванное 19 февраля в связи с плохими погодными условиями, было возобновлено. Об этом Daily Storm рассказали в пресс-службе Управления ГИБДД по Краснодарскому краю. В ведомстве добавили, что движение в направлении Республики Крым по-прежнему приостановлено. Это сделано, чтобы не собирались заторы, поскольку трасса «Таврида» в республике занесена снегом, пояснили в ГИБДД.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Недавно, может, полчаса назад, со стороны Крымского полуострова возобновлено движение автотранспорта в направлении Краснодарского края», — заявили в пресс-службе ведомства.



В Управлении ГИБДД по Краснодарскому краю пояснили, что попасть в Республику Крым на автомобиле невозможно, поскольку службы еще не расчистили от снега трассу «Таврида». Сроки возобновления движения по этому направлению собеседники в ведомстве не смогли назвать: «Все зависит от погодных условий».


«Сам Крымский мост нормально почищен. Нет завалов из снега. А на стороне Крыма уже — там трасса «Таврида» завалена снегом. Чтобы предотвратить возникновение заторов — из-за этого перекрыто движение. Не пускают никого», — пояснили в ведомстве.


Днем 19 февраля стало известно, что из-за сильного снегопада на Крымском мосту впервые с момента его открытия было приостановлено движение. На подъезде к мосту скопилось порядка 80 транспортных средств. Для автомобилистов развернули пункт обогрева. Сообщалось, что наряду с большим количеством мокрого снега на дороге сохраняется плохая видимость.


Ранее в городе Керчь, а также в Белогорском, Ленинском и Кировском районах Крыма из-за сильного снегопада ввели режим угрозы чрезвычайной ситуации (ЧС). Оперативные службы на востоке полуострова переведены в режим повышенной готовности. По информации Гидрометцентра, за ночь на востоке Крыма выпала месячная норма осадков. Высота снежного покрова в Керчи составила 47 сантиметров, в Симферополе — 21 сантиметр.


Кроме того, власти полуострова объявили штормовое предупреждение и сообщили об угрозе схода снежных лавин. Людям посоветовали не уходить в горы и в лес, не выезжать на горные дороги и трассы, граничащие с горно-лесной местностью, а также не находиться вблизи моря во время шторма.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...