St
Адвокат рассказал, как неизвестные пытались «всучить деньги» матери погибшего в ДТП с Ефремовым

Адвокат рассказал, как неизвестные пытались «всучить деньги» матери погибшего в ДТП с Ефремовым

Юрист Александр Добровинский подчеркнул, что родные умершего водителя не собираются принимать компенсацию от актера

Неизвестные люди приезжали в Рязань и пытались дать деньги матери Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Об этом рассказал адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский. Он уточнил, что пожилая женщина в итоге не получила компенсацию и вся семья Захарова не будет брать деньги от артиста. Юрист также рассказал, что в уголовном деле потерпевшими признаны вдова Захарова Маргарита, сын Виталий и брат Валерий. Адвокат Ефремова Эльман Пашаев назвал сообщения о подкупе матери водителя «грязным пиаром».


«Неизвестные приезжали к несчастной женщине и пытались всучить ей деньги. Естественно, ничего не вышло. Но дабы оградить пожилую женщину от подобных ситуаций в дальнейшем, Маргарита и Валерий Захаровы высказали желание, чтобы все вопросы, касающиеся данного дела, решались только через их адвоката, — заявил ТАСС Добровинский. — Такую позицию своих доверителей я принял и буду ей следовать».


«Мне об этом сказали родственники. Их [неизвестных] просто прогнали, и все», — рассказал телеканалу «360» представитель потерпевшей стороны. Однако кто конкретно предлагал денежную сумму пожилой женщине, адвокат не уточнил. Он отметил, что никаких денежных компенсаций от Ефремова семья погибшего не примет, несмотря на настойчивость окружения артиста. «Меня много раз просили убедить семью взять деньги под предлогом того, что Михаил Ефремов якобы все равно получит не больше пяти-семи лет условного наказания, слишком велико давление, — признался юрист. — Я не хочу ни обсуждать, ни спекулировать на теме возможного приговора. Надеюсь на справедливый суд».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Адвокат Ефремова Эльман Пашаев в беседе с РБК призвал не верить заявлениям, что якобы неизвестные хотели матери Захарова «всучить деньги». По словам Пашаева, «финансовой частью» по этому уголовному делу никто, кроме него, не занимается. «Кроме меня никто ни с кем не общается и никто никому ничего не может предложить. Даже если друзья чего-то хотят, они без моего согласия ничего делать не будут. Я никому не позволю манипулировать моим подзащитным», — подчеркнул юрист.


Ранее Пашаев рассказывал, что приезжал в Рязанскую область к матери погибшего в ДТП водителя и пытался переговорить с ней о вручении ей компенсации. Но, по признанию юриста, успехом данные переговоры не увенчались. Пашаев также отметил, что Ефремов по-прежнему готов обсуждать вопрос о компенсации семье Захарова.


Добровский ранее пояснил, почему семья водителя отказывается брать деньги от Ефремова. По словам юриста, родные Захарова долго ждали извинений от артиста. Однако звонка не последовало, поэтому семья Захарова решила «не брать ни одной копейки» от Ефремова. Добровинский отметил, что предложит родственникам подать гражданский иск о моральном ущербе. В интервью «Говорит Москва» адвокат сказал, что они были «совершенно потрясены» молчанием актера после случившейся трагедии. «Это молчание — как будто так и надо. Ну как? Любимый всеми актер… надо же отдавать себе отчет в том, что не стало человека. Выйди, публично скажи, напиши, обратись. Они ждали и не дождались. Приняли такое решение [не брать деньги]», — заключил Добровинский.



ДТП с участием Ефремова случилось вечером 8 июня в столице на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель скончался в больнице. При этом сам артист не пострадал. В прокуратуре заявили, что в момент ДТП Ефремов находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт наркотических веществ». Полиция занимается поисками продавца, у которого Ефремов мог приобрести запрещенные вещества. Кроме того, по настоянию прокурора Москвы Дениса Попова, дело о ДТП с участием актера передано в столичный главк МВД. Ефремов до 9 августа по решению суда находится под домашним арестом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...