St
СМИ: Двух россиян в Воронеже госпитализировали с подозрением на коронавирус

СМИ: Двух россиян в Воронеже госпитализировали с подозрением на коронавирус

Кроме того, в Адыгее к врачам с жалобами на здоровье обратилась девушка, ее поместили в отдельную палату

Кроме того, в Адыгее к врачам с жалобами на здоровье обратилась девушка, ее поместили в отдельную палату Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Двух человек госпитализировали в Воронеже с подозрением на новый тип пневмонии. По предварительным данным, это женщина 1965 года рождения и мужчина 1985 года рождения, которые недавно посещали Китай. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. Сейчас у госпитализированных россиян обнаружены лишь симптомы гриппа.


«Женщина прибыла четыре дня назад из Китая. Она обратилась в поликлинику с признаками гриппа. Было принято решение госпитализировать ее. Похожая ситуация и с мужчиной», — рассказал агентству «Интерфакс» источник.


В то же время радиостанция «Говорит Москва» сообщает, что в Воронеже к врачам обратилась только одна 55-летняя женщина, которая почувствовала недомогание после возвращения из Китая.


Кроме того, в Майкопе (Адыгея) с подозрением на коронавирус была госпитализирована студентка, которая пожаловалась медикам на кашель и насморк. Она была помещена в отдельную палату.


«Налицо все симптомы ОРВИ. И на сегодня пациентка чувствует себя удовлетворительно, даже повышенной температуры нет. То есть она даже не нуждается в госпитализации, однако до уточнения диагноза находится под присмотром врачей», — рассказали «Интерфаксу» в управлении Роспотребнадзора по Республике Адыгея.


Ранее 27 января стало известно, что два человека с подозрением на коронавирус были госпитализированы в Уфе. Позже выяснилось, что их заболевание не связано с пневмонией нового типа.


В самом Китае в некоторых городах из-за коронавируса перекрыли дороги, в связи с чем туристам стало сложнее добраться до аэропорта. Об этом телеканалу «360» рассказал россиянин по имени Алексей, который вместе с женой не может выбраться из города Юньчэн (китайский округ Шаньси).


«Позвонили, попросили чиновников встретиться. Я гражданин другой страны. Какого вы меня здесь заперли? Дороги перекрыли — не вырвешься. Посольство мне не верит, что народная дружина здесь все перекрыла. Они говорят мне, что я утрирую», — заявил россиянин.


Алексей рассказал, что в Юньчэне уже скончались несколько человек. По городу развешаны предупреждения, в которых жителей просят беречь себя, а если в город прибудут люди из Уханя, сообщить об этом властям.


Власти Китая сообщили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года, эпицентром которой оказался город Ухань. Помимо КНР пять случаев заболевания зафиксированы в Гонконге, два — в Макао, три — на Тайване. Четыре зараженных обнаружены в Таиланде, по два — в Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, по три — в Сингапуре, Франции и Малайзии, по одному — в Непале и Австралии.


В связи с опасностью распространения эпидемии Российский союз туриндустрии прекратил прием организованных групп китайских туристов с 28 января 2020 года. Кроме того, российские компании «Уральские авиалинии», AZUR air, Nordwind и iFly (сотрудничает с туроператором Tez Tour) с 27 января 2020 года объявили о приостановке рейсов в КНР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...