St
Екатеринбургская епархия заявила о запугивании монахинь Сергием

Екатеринбургская епархия заявила о запугивании монахинь Сергием

Насельницам говорят о «злом мире» и «пришествии Антихриста», отметили в епархии

В Екатеринбургской епархии полагают, что лишенный сана монах Сергий (Романов) запугивает насельниц Среднеуральского монастыря и не дает им увидеть в неискаженном виде указ о переводе в другие обители. По словам представителя епархии, священнослужителям звонят родственники монахинь и просят помочь им, поскольку сестры убеждены в пришествии Антихриста и пророческой роли Сергия.


«До них (монахинь) надо сначала довести этот указ в неискаженном виде. Мы <...> догадываемся, в каком виде сейчас эта информация до них <...> доводится, это просто страшно. Там пока еще переваривают этот указ и, к сожалению, наверняка дальше будут продолжать стращать сестер. <...> Мы очень аккуратно, но тем не менее вынуждены проговаривать о том, что сестер нужно избавить от этого тлетворного влияния», — приводит «Интерфакс» слова представителя епархии.


Собеседник агентства отметил, что им звонят родственники монахинь и просят помочь. «Не могут их уговорить оттуда выйти, потому что они (монахини) настолько запуганы, что весь мир вокруг злобный, что пришел Антихрист <...> и спасение сейчас только под крылом отца Сергия», — уточнил он.


В епархии полагают, что через некоторое время удастся убедить насельниц монастыря последовать указу митрополита Екатеринбургского Кирилла и переселиться в другие обители. «Когда они действительно поймут, как на самом деле <...> они должны [поступить], естественно, выполнить этот указ правящего архиерея и своей настоятельницы», — заключил представитель епархии, и добавил, что монахиням подобрали наиболее удобные для них новые места жизни.


Ранее опальный монах Сергий призвал своих сторонников выйти на крестный ход после опубликования указа Екатеринбургской епархии о разгоне Среднеуральского женского монастыря. Его соратник Вячеслав Могучев объявил от имени Сергия, что «православные должны встать на защиту монастыря от сатанистов и экуменистов».


Ранее митрополит Кирилл заявил, что отец Сергий не может быть восстановлен в служении, потому что не покорился решению церковного суда, а его сторонники среди священнослужителей были отлучены от причастия вплоть до их письменного покаяния.


3 июля церковный суд Екатеринбургской епархии принял решение извергнуть схиигумена Сергия (Романова) из священного сана. Его признали виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов и церковных правил. Также суд выразил надежду, что правоохранители проверят информацию о насилии в отношении воспитанников Среднеуральского женского монастыря. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии. Сам отец Сергий на суд не явился.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...