St
Экс-адвокат Трампа назвал его расистом и мошенником на слушаниях в Конгрессе

Экс-адвокат Трампа назвал его расистом и мошенником на слушаниях в Конгрессе

Майкла Коэна подозревают в нарушении закона о финансировании предвыборной кампании и в даче ложных показаний Конгрессу

Майкла Коэна подозревают в нарушении закона о финансировании предвыборной кампании и в даче ложных показаний Конгрессу
Бывший адвокат действующего президента США Майкл Коэн Фото: © GLOBAL LOOK Press / Douglas Christian / ZUMAPRESS.com

Бывший адвокат действующего президента США Майкл Коэн дает показания на слушаниях в надзорном комитете палаты представителей о сотрудничестве с Дональдом Трампом. Коэн заявил, что ему стыдно за то, что он работал на политика в течение 10 лет, сообщает ABC News. Он назвал Трампа расистом, мошенником и обманщиком. Коэн заявил, что ему ничего не известно о сговоре Дональда Трампа с Россией, однако отметил, что «из-за желания победить Трамп будет сотрудничать с кем угодно».


«Мне стыдно, потому что я знаю, какой господин Трамп на самом деле. Я не идеальный человек. Я сделал вещи, которыми нельзя гордиться, и до конца моей жизни я буду жить с последствиями от этих действий», — сказал Коэн.


На слушаниях в Конгрессе у Коэна спросили, участвовал ли Дональд Трамп или кто-то из членов его семьи в сговоре с русскими во время избирательной кампании. Экс-адвокат Трампа сказал, что ему ничего не известно о сговоре. В то же время он отметил, что в деятельности Трампа в ходе кампании «было что-то странное». «Из-за желания победить Трамп будет сотрудничать с кем угодно», — заявил юрист.


Экс-адвокат сказал, что ему приходилось писать от имени Трампа послания с угрозами. Коэн назвал президента США расистом, мошенником и обманщиком. Ранее ABC News писало, ссылаясь на показания Коэна, что Дональд Трамп позволял себе расистские комментарии, а также мошенничал, когда занимался предпринимательской деятельностью.



В декабре 2018 года Федеральный суд в Нью-Йорке приговорил бывшего адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна к трем годам тюрьмы. Суд признал Коэна виновным в нарушении закона о финансировании предвыборной кампании и в даче ложных показаний Конгрессу США. Он начнет отбывать наказание 6 марта.


Ранее Майкл Коэн признал в суде вину в уклонении от уплаты налогов, нарушении правил финансирования предвыборной кампании, махинациях в банковской сфере, предоставлении ложных сведений финансовым организациям США и даче ложных показаний Конгрессу.


Расследование о возможном вмешательстве Москвы в американские выборы, а также о предполагаемых связях Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, уже более года ведет спецпрокурор США Роберт Мюллер. Параллельно расследования ведут комитеты по разведке палаты представителей и сената США. Москва отрицает обвинения во вмешательстве, называя их бездоказательными. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал такие обвинения «абсолютно голословными».