St
Экс-глава Дагестана стал спецпредом по сотрудничеству со странами Каспия
close
18:11, 19 окт. 2017

Экс-глава Дагестана стал спецпредом по сотрудничеству со странами Каспия

В конце сентября Рамазан Абдулатипов объявил об уходе с поста главы республики

В конце сентября Рамазан Абдулатипов объявил об уходе с поста главы республики

Экс-глава Дагестана стал спецпредом по сотрудничеству со странами Каспия
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин назначил бывшего главу Дагестана Рамазана Абдулатипова своим специальным представителем по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспия. Указ о назначении опубликован на официальном портале правовой информации.


В конце сентября Абдулатипов объявил о своей отставке в интервью радиостанции «Говорит Москва». «Причины отставки – возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъеме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась», – пояснил он.


С опытом МВД и Госдумы. Врио главы Дагестана назначен Владимир Васильев

Владимир Путин доверил республику руководителю фракции «Единая Россия» 3 октября 2017

Отвечая на вопрос о дальнейших планах, Абдулатипов сказал, что у него «очень большая палитра интересов». Он добавил, что займется научной и общественной деятельностью, а также вопросами просвещения и культуры.



Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов написал заявление об отставке

По информации источников, его экстренно вызвали в администрацию президента 27 сентября 2017

Абдулатипов рассказал, что работал заведующим кафедрой в Академии Госслужбы. «Второе – я, по-моему, числюсь профессором в МГУ и так далее», – отметил он.


После отставки Абдулатипова временно исполняющим обязанности региона Путин назначил вице-спикера Госдумы, бывшего главу фракции «Единой России» Владимира Васильева. Кроме того, президент отправил в отставку правительство Дагестана и администрацию главы республики.


Рамазан Абдулатипов занял пост главы Республики Дагестан в 2013 году. С января после досрочной отставки Магомедсалама Магомедова Абдулатипов временно выполнял обязанности главы. В сентябре был избран президентом республики.  


В 2015-м в разговоре с журналистом об успехах на новой должности Абдулатипов заявил: «Вы знаете, я освободил вас от рабства, в котором вы находились в течение 20 лет». 


Абдулатипов принимал участие в составлении Конституции Российской Федерации. Также участвовал в разработке и принятии Концепции государственной национальной политики Российской Федерации.