St
Экс-глава компании-подрядчика космодрома Восточный покончил с собой

Экс-глава компании-подрядчика космодрома Восточный покончил с собой

Рядом с телом Дмитрия Савина нашли огнестрельное оружие, сообщили источники информагентств

Рядом с телом Дмитрия Савина нашли огнестрельное оружие, сообщили источники информагентств
Фото: © sledcom.ru

Тело экс-главы компании «Дальспецстрой» Дмитрия Савина нашли во дворе частного дома на юго-востоке Москвы. «Интерфакс» и РИА Новости со ссылкой на источники сообщили, что в качестве приоритетной рассматривается версия о самоубийстве. Рядом с телом правоохранители нашли огнестрельное оружие, сообщили РБК и Telegram-канал «338». При этом сын Дмитрия Савина Михаил заявил журналистам, что его отец скончался от «естественных причин».


«По предварительным данным, он покончил с собой», — сообщает РИА Новости.


Как пишет «338», рядом со скончавшимся Дмитрием Савиным обнаружили карабин Browning Acera (30-06 SPR).




Космодром Восточный в Амурской области начали строить в 2012 году. Компанию «Дальспецстрой» привлек для строительства Спецстрой России и до 2016 года компания была главным подрядчиком. Савин занял кресло ее руководителя в 2014 году, после того как предыдущий глава «Дальспецстроя», Юрий Хризман, стал фигурантом уголовного дела о хищениях при возведении космодрома.​ Хризмана позднее осудили на 11,5 года тюрьмы.


Уже в 2015 году Савин был уволен из «Дальспецстроя». Курировавший в правительстве космическую отрасль Дмитрий Рогозин обвинил его в кумовстве. По словам Рогозина, глава компании, зная о трудностях с выплатами зарплат рабочим, нанял на работу свою супругу и за месяц выплатил ей 800 тысяч рублей.


Космодром Восточный в Амурской области начали строить в 2012 году. С 2015-го СМИ нещадно критиковали ответственных за стройку из-за коррупции, связанной как с невыплатой денег рабочим, так и со срывом всех сроков по вводу в эксплуатацию объектов на космодроме. Первый пуск космической ракеты с Восточного состоялся весной 2016 года, однако после этого еще в течение нескольких месяцев рабочие продолжали работать на космодроме, заканчивая стройку.