St
Экс-глава Госдепа Киссинджер допустил, что победа России завершится взятием 20% территории Украины
Всего, по его мнению, существует три сценария завершения боевых действий undefined

Экс-глава Госдепа Киссинджер допустил, что победа России завершится взятием 20% территории Украины

Всего, по его мнению, существует три сценария завершения боевых действий

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью журналу The Spectator заявил, что существует три сценария окончания военной операции России на Украине. По его мнению, НАТО по итогам боевых действий может ослабнуть или окрепнуть. 


Согласно первому варианту, Россия возьмет под контроль 20% территории Украины и большую часть Донбасса, а также земли вдоль Черного моря. Такое развитие событий будет означать победу России, сказал Киссинджер. Роль НАТО будет не такой решающей, как раньше, отметил он. 


Второй вариант предполагает, что Россию могут попытаться «выгнать» с территории, которую она получила до военной операции на Украине, в том числе из Крыма. Такое развитие событий приведет к тому, что возникнет вопрос войны Запада с самой Россией, сказал Киссинджер. 


Согласно последнему варианту, если Запад сможет удержать Россию от территориальных приобретений на Украине и линия фронта вернется к состоянию до 24 февраля 2022 года, это будет означать поражение Москвы. По мнению Киссинджера, Украина в итоге может стать частью НАТО. 


Бывший госсекретарь считает, что президент Украины Владимир Зеленский придерживается третьего варианта. Если он осуществится, НАТО станет сильнее за счет вступления Финляндии и Швеции, а Украина будет располагать самыми крупными сухопутными войсками в Европе.  


«Впервые в новейшей истории России придется столкнуться с необходимостью сосуществования с Европой как единым целым, а не с Америкой как главным звеном в защите Европы своими ядерными силами», — сказал Киссинджер. 


В конце мая бывший госсекретарь призвал Запад повлиять на власти Украины, чтобы добиться от них уступок в переговорах с Россией. Также Киссинджер призвал не пытаться нанести «сокрушительное поражение» российским войскам — по его мнению, это привело бы к катастрофическим последствиям для стабильности в Европе. После этого Киссинджера внесли в базу украинского сайта «Миротворец» с формулировкой «соучастник преступлений против Украины».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...